央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摆脱驼峰鼻烦恼从鼻部整形开始-首都医科大学整形外科基地(图)

发布时间:2012年02月28日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我们都知道,驼峰鼻一般不影响鼻子的功能,主要影响面部美观,特别是从侧面观看的时候。作为五官的重要组成部分,一个不美的鼻子自然对拥有一张精美的面孔会有很大影响。所以,人们往往会想尽各种各样的办法去摆脱这个恼人的驼峰鼻。

切口

  国外多用鼻内切口,手术不在明视下,操作较难。由于鼻外切口具有术野暴露充分、操作方便等优点,国内多采用鼻外切口,但会遗留鼻尖瘢痕。

  潜行分离

  用小弯剪自切插入;将鼻背所有的可动部分与固定部分潜行分离,即将鼻翼软骨、侧鼻软骨、中隔软骨上端与其表面的皮肤分离,然后用骨膜剥离器将鼻骨与其表面的骨膜肌肉、皮肤分离,并与其深面的粘膜分离。浅面分离范围:上端分离至鼻根部,两侧分离至上颌骨额突。

  截除驼峰

  用骨凿将术前标记的突起的鼻骨、侧鼻软骨截除,然后用骨锉锉平,也可用骨剪剪除驼峰。我门诊部采用最新美国设备大大改进了去骨方法,使去骨简单易行,即平整又无痛,效果极佳。

  缩窄鼻背

  用骨膜剥离器将上颌骨额突与其表面的骨膜等软组织分离,然后用电动或气动来复锯或骨凿在鼻面交界处将上颌骨额突锯断,同时横形截断鼻骨上方的骨组织。应尽可能截在上颌骨额突起始部,以防台阶形成。若形成台阶,可部分截骨消除台阶,然后用拇指将上颌骨推向中线。如果患者的鼻基部不宽,也可采用Skoog的方法,将截除的驼峰表层片切去除后重新利用回植鼻背,或植入薄层硅胶鼻膜以塑造鼻背形态。

  修整鼻下部畸形

  如果同时伴有鼻下部过长,可解剖出侧鼻软骨的下端,适当地切除一部分。若有鼻尖下垂,可在鼻翼软骨内侧脚的后面将鼻中隔软骨的前端适当地切除一部分,然后缝合切缘两侧的鼻小柱与鼻中隔。合并有鼻翼过宽大者,可将鼻翼软骨的上缘、外侧缘切除一部分。若鼻尖过低,可用被截除的鼻骨或软骨充填支撑。

  驼峰鼻矫正术后固定

  驼峰鼻矫正术后固定在驼峰鼻治疗过程中非常重要。固定正确可以保持手术预期的效果,相反将影响效果或出现继发畸形。因此固定的原则是鼻内、鼻外均匀加压,以保持其设计的良好外形,防止继发畸形的产生。手术后,很多驼峰鼻患者都能以崭新的姿态去面对生活,终于能够摆脱驼峰鼻的烦恼,从而对生活更加的憧憬和自信。

  温馨提醒您:要美丽,更要保障健康,手术前要多咨询比较,选择正规权威的专业医疗机构。关键要选择合适的主理医生,谨慎就医,避免风险,消除不良顾虑。北京雅靓医疗整形美容医院是经国家卫生行政部门核准执业的正规专业医疗美容机构,是首都医科大学技术合作基地,具备一流的国际化标准,采用先进的韩国整形美容技术,通过12国质量体系认证,具备十五年的临床整形与非手术注射美容成功经验,是中韩整形美容基地、亚洲十大整形美容品牌之一。欲了解整形美容相关信息请拨打美丽热线:010-67169966 或访问北京整形权威专家外科医院官方网站 : www.100woman.cn,连线雅靓权威整形美容专家,也可直接在线QQ:200826002交流,为您提供细致贴心的美丽方案,让您的美丽更加专业自信。

  医院地址:北京市东城区夕照寺中街绿景苑甲一号【文/追逐】

热词:

  • 驼峰鼻
  • 鼻背
  • 鼻翼软骨
  • 首都医科大学
  • Skoog
  • 弯剪
  • 整形外科
  • 外科医院
  • 鼻部
  • 手术