央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女足练习赛负于美国 赛果之外获得锻炼成长(图)

发布时间:2012年02月28日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:足协官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(女足姑娘赛前为自己加油)

  官网讯 葡萄牙当地时间2月25日15时,在葡萄牙阿尔加夫的艳阳下,中国女足与美国女足进行了一场练习赛。美国队凭借阿莱克斯 摩根、希瑟尔 奥内利和希尼 莱卢克斯的入球以3-0取胜。虽然大比分败北,但中国队在这场比赛中并没有让美国队感到轻松,小玫瑰的表现还是让人看到了球队的进步。

  美国队在经历了一月份的奥运会预选赛之后,针对阿尔加夫杯进行了充分的准备。在赛前,主教练郝伟就向队员强调,对手是一支难以对付的球队,我们拼抢要积极,特别是丢球后的下一步动作,传球要注重速度和质量,要求两脚出球。

  从比赛的过程看,队员们一直在努力贯彻教练员的战术部署。美国队身体强壮,而且开场后立即控制了场上的节奏,中国队在尚未能适应的情况下在第10分钟和第13分钟连丢两球。逐渐进入状态的中国队员们立即调整自己,跟上对手的节奏,打出快速的攻防转换。第15分钟,中国队在对方禁区内掀起一阵小高潮,通过流畅的前场传递,由尤佳和王珊珊在对方禁区内连续攻门,但美国队守门员也表现神勇,一一化解。

  第35分钟,马君在前场抢断成功被对手犯规得到一个任意球,可惜未能形成有效的攻势。上半场以中国队落后两球结束。

  中场休息时,郝伟再次要求队员要注意在场上的观察和思考,传球速度要快,注意连续接应。下半场的比赛依旧在快速进行,美国队在第56分钟再入一球。中国队队员并不气馁,互相鼓励。球员们一直在努力打出训练中所练习的中前场配合,张睿、马君、李雯、庞丰月、高琦和马晓旭,以及后插上的周高萍在对方禁区前打出了几次精妙的配合,无奈未能形成进球。后防球员也坚守阵地,化解了对手的继续进攻。

  由于只是一场练习性质的比赛,双方主教练商定可以无限次换人,美国队在上下半场使用了两套阵容,中国队则在比赛中多次换人,几乎所有球员都获得了比赛的机会,翁新芝作为队长和王冬妮、韩鹏打满全场。(中国之队消息)

热词:

  • 美国队
  • 女足
  • 对方禁区
  • 比赛
  • 后防球员
  • 中国队员
  • 主教练
  • 赛果
  • 丢球
  • 传球