央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郝伟:输球并不可怕 重要的是比赛有价值有进步

发布时间:2012年02月27日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (中国之队葡萄牙报道)中国女足虽然输掉了与美国女足的练习赛,但就像主教练郝伟赛后告诉队员的,输球并不可怕,重要的是我们从与这样的对手比赛中得到提高。从比赛的过程看,中国队的球员们在努力表现出训练中所练习的东西,这支球队正在逐渐形成自己的打法和风格,尽管目前还不成熟,但是我们看到了这支年轻的中国女足的提升空间。

  赛后,中国之队官网记者对主教练郝伟进行了采访,谈到今天的比赛,郝伟表示:“对方准备比我们充分,我们在身体上比较疲劳,而对手身体比较强壮,防守面积比较大,相对来说我们不太适应。不过从整场比赛来看还可以,队员值得鼓励。”的确,队员们一直在努力地贯彻教练员的战术部署,从备战永川国际女足邀请赛时一直到来到阿尔加夫所练习的中前场传切配合也在本场比赛中有所体现。但显然偶然的发挥与主教练郝伟所追求的进攻效果还有差距,他认为在本场比赛中,队员有一个阶段打出了训练时的进攻套路,不过他也充分理解队员的状态:“刚参加完一个大赛,队员身体状况不是太好,这样的表现很正常。”

  对于中国队来讲,可以把与美国队的比赛当做一场练习,也是让中国队进入高强度比赛状态的重要热身。“队员们刚参加完一项赛事,从身体上、精神上都需要一个阶段的调整,我们目前调整的时间比较短,不过会尽量在阿尔加夫杯正式开赛的时候将队员身体状态调整到最佳。”郝伟和他的教练组将帮助队员们以最好的状态开始阿尔加夫杯的征程。

  在前段时间的永川国际女足邀请赛中,中国队面对的是亚洲的朝鲜队和韩国队,以及实力较弱的墨西哥队。然而来到阿尔加夫杯之后,要面对的都是欧美强队,与美国队的比赛就可以明显感受到比赛节奏的加快以及对手力量的冲击。“对手非常快,与亚洲球队不一样,这就要求我们在进攻组织和选位上应与亚洲球队比赛时有所变化。美国队球员身体更加男子化,逼抢、传球都很快,对我们的要求就更高。与这种对手比赛是在更高的强度和水平上,也更加有价值。”郝伟在谈到欧亚的不同对手时说,“现在我们与一些亚洲队比赛问题不大,下一步提高的关键就是在面对欧美对手时如何做得更好。”

热词:

  • 郝伟
  • 比赛节奏
  • 队员
  • 主教练
  • 教练组
  • 对手
  • 亚洲球队
  • 中国队
  • 整场比赛
  • 传切配合