央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裁判杀不死两战两球 米兰捡来会进球的加图索

发布时间:2012年02月27日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 米兰1-1平尤文图斯,这是蒙塔里冬季转会来到米兰城另一边后的第二场比赛,打进的第二个进球……可惜的是,边裁和主裁合力将他的进球抹杀了。就像2002世界杯意大利打西班牙之后托马西评价莫雷诺的那句话一样,“当裁判把已经打进的球都吹出来的时候,我们的确没什么办法了。”

  蒙塔里在冬季转会窗时逃离国米,加盟米兰。他的到来是因为阿莱格里对他的欣赏,米兰主帅当年在乌迪内斯当助教的时候,就和蒙塔里共事过,并且极其欣赏加纳中场,冬季转会时见有机会,就迅速出手拿下了蒙塔里。

  就在蒙塔里从非洲杯回归之后,米兰正处于中场缺兵少将的苦恼中,中场一班骨干如阿奎拉尼、博阿滕的比赛很重要,但并意味着我会因此紧张到睡不着觉。”在上一场对切塞纳的比赛中,蒙塔里就显示出了和队友的默契。加纳人就像是一个传球更快更向前的诺切里诺,同样积极的跑动、不断地抢球,而且还会在关键时刻插上给对手致命一击。

  本场比赛蒙塔里注定要被人记住。比赛第25分钟,AC米兰左路传中吊到禁区,梅克斯头球攻门被布冯挡出,蒙塔里门前近距离头球冲顶将打进。在皮球越过门柱后又被布冯再次挡出。这个是一个进球,蒙塔里已经举手庆祝了,但主裁塔利亚文托却视而不见,于是布冯本场的数据上“被增加”了一次扑救。赛后,阿莱格里对此还讽刺裁判“也许是门线太宽了……”

  本场蒙塔里的表现堪比是巅峰加图索+埃辛,惊人的9次抢断8次成功,另外还附送2次拦截,更奇特的是,在那么多次的接触之中,居然只吃到了2次犯规。虽然有一些是裁判尺度没把握好才没吹,但这个数据已经很能说明问题了。

  不仅如此,蒙塔里在米兰中场的默契程度俨然像是在队中待了几年的老球员,无论是直传球找锋线还是过度给中后场队友,蒙塔里的传球节奏都是最快的一个,更为难得的是准确率也是中场几名球员中最出色的――范博梅尔59传10次失误,诺切里诺42传11次失误,埃马努尔森28传8次失误,而蒙塔里的数据则是惊人的29传2失误!尤其难得的是,蒙塔里的纵深传球还是这些球员中最多的!

  阿莱格里的确捡到了一个宝贝,打平尤文图斯也许会带来积分榜上的困难,但蒙塔里的出现却让米兰中场的厚度再次增加,试想,如果博阿滕、阿奎拉尼、诺切里诺和蒙塔里组合到一起,这个中场将多么可怕?国米在冬季转会时放弃了蒙塔里,结果却给对手送来一个出色的中场,当时转会后,还有人认为这是一笔堪比当年小曼奇尼的糟糕转会,可180分钟后,人们发现原来这次国米送来的不是小曼奇尼,倒像是又一个皮尔洛……

  (win)

热词:

  • 米兰主帅
  • 加图索
  • 进球
  • 蒙塔里
  • 裁判
  • 埃辛
  • 中场
  • 曼奇尼
  • 转会
  • 尤文图斯