央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

醉司机闯卡两协管员受伤 肇事司机被刑拘

发布时间:2012年02月27日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  醉驾司机接受酒精检测时,突然踩下油门闯卡,一刹那地面上的提示牌、锥筒纷纷被撞飞,直到碰撞其他车辆才停下。昨天,肇事司机已因醉酒驾车被刑事拘留,他在闯关时撞伤了两名协管员,将面临更严厉的处理。

  司机闯卡撞前车

  前晚10时50分左右,下班的刘先生途经红领巾桥时,恰好遇到交警在查酒后驾车。刘先生说,交警和协管员摆放了指示牌、锥筒,引导车辆顺序通过。当他正在排队等候时,发现在最前面的一辆红色轿车,接近检测时突然冲了出去,随后,刘先生就看到前面的指示牌、锥筒被撞飞。这时红车并未减速,还在向前蹿,一下就撞上了前方刚接受完检查的车辆,“前方的车正在并线,红车想从缝隙里钻过去,但是失败了”。红车原地转了180度才停了下来。“那一下特别猛,我估计时速能有60公里吧”。

  另一位目击者杨先生说,一辆依维柯警车的尾部也被撞坏,而受损最严重的就是红车自己,前脸撞花了。司机随后下车,看起来还清醒,车里还坐着一名女乘客,已经被吓傻了。

  两名协管员受伤

  刘先生说,男子随后被警察控制。车辆也被移到路边。受这起突发状况影响,红领巾桥西向东方向还发生了短时拥堵。一些不明情况的司机还在纳闷,为什么大半夜的还会堵车。

  刘先生在现场看到,地面上散落着指示牌、锥筒,一名协管员看起来像是受了伤,表情痛苦,但身上没有明显的血迹。随后,记者从交管部门确认,在司机闯关过程中,造成两名协管员受伤,他们已被送往医院接受治疗,目前没有生命危险。

  酒驾闯卡遭刑拘

  昨天下午,记者从交管部门了解到,经酒精检测,肇事司机血液中酒精含量超过每百毫升120毫克,达到醉酒驾车标准,已因涉嫌醉酒驾车被刑事拘留。警方表示,司机闯关造成人员、车辆损失,将在法院审理时加重其违法情节,面临更加严厉的处罚。

  交管部门提醒司机,在接受酒精检测时不要心存侥幸试图闯卡,从去年5月1日“醉驾入刑”之后,一线交警在查处酒驾等严重违法行为时,装备了阻车器、手铐、约束带等警用装备,对企图闯卡的酒驾司机进行控制。

热词:

  • 协管员
  • 肇事司机
  • 酒驾
  • 驾司机
  • 锥筒
  • 醉司机
  • 红车
  • 交管部门
  • 受伤
  • 交警