央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

醉奇瑞躲检查撞协管损豪车

发布时间:2012年02月27日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者黄海蕾 钱卫华)前晚11点多,朝阳区红领巾桥东200米处朝阳北路上,一辆红色奇瑞轿车为躲避警方查酒驾,撞伤两名交通协管员后,撞到前方的劳斯莱斯和奔驰轿车,两辆车的修理费预计在40万元以上。据了解,两名伤者均为骨折伤,目前正在接受治疗。昨天,记者从交管局了解到,奇瑞司机为醉酒驾车,已被警方刑事拘留。

  疯狂奇瑞撞人伤豪车

  据伤者郭先生介绍,前晚11点多,呼家楼交通队在红领巾桥东设卡,对朝阳北路西向东方向的车辆进行酒驾检查。当时被查路段有两车道,民警检查完后车辆从外侧车道驶离。“奇瑞轿车应该在外侧车道,估计司机看见查酒驾心虚,加油门准备逃跑。”郭先生称,事发前,奇瑞轿车并未耐心等待检查,而是不断向前超车。民警注意到该车后,用喇叭提醒奇瑞注意交通秩序。

  郭先生称,当奇瑞与检测的民警距离30米左右时,轿车突然从外侧车道向内拐,跨过中间的隔离带后,继续前行。奇瑞一路撞翻禁区北侧的路障,又撞到郭先生和另一名协管员林先生。“车速太快,当时想躲已经来不及,我们两个都被撞飞了。”林先生称,奇瑞的左车头撞到他的身体侧面,之后又撞到郭先生的前胸,两人均被撞出两米外躺在地上。最终,该车撞到一辆奔驰的左后方后,头朝北停在马路中央。其间,奇瑞轿车的车胎被扎,发出“砰”的响声,劳斯莱斯也被飞溅的碎物划伤,车门局部向里凹陷。

  司机已被刑事拘留

  昨天凌晨零点十几分,肇事的红色奇瑞车仍横着停在路中,车头、车尾在撞击后严重变形,两辆被撞的豪车已经挪至路边,停在奇瑞车的东侧。劳斯莱斯左侧车门上有多道擦痕,局部已经瘪下去。奔驰车车尾受损,左后方已被撞烂。现场仍散落着各种碎物品和汽车零部件。奇瑞车司机涉嫌酒驾,已被带上警车接受检查。约凌晨1点左右,肇事车被拖走,现场清理完毕。

  昨天,记者从交管局了解到,经检测,肇事司机的酒精含量为120毫克/100毫升,属于醉酒驾车。目前,该司机已被刑事拘留。

  记者从军区总医院了解到,郭先生右腿骨折,林先生的两个胳膊也出现骨折。

  修理豪车预计40万

  由于爱车被撞,昨天,两辆豪车车主都表示非常心疼。劳斯莱斯车主称,购买这辆劳斯莱斯古斯特时,共花去510万。平时他们开车很小心,因为车太贵,很少有保险公司敢接。这次事故导致左侧车门凹陷,“要是换新门,估计全部下来得30万元。”该车司机表示,修理该车辆的4S店在北京仅有一家,目前他们要等下周一才能进行定损,之后再谈赔偿事宜。

  另一位奔驰车主表示,他的车尾部被撞烂,估计维修费也得10万元以上。据业内人士称,两辆豪车加起来,预计维修费将不下40万元。

  昨天,平安保险公司理财专员荣鹏介绍,一般交通事故中,车主所投的商业险和交强险都可以获赔。但在酒驾情况下,保险公司对商业险是免赔的。所以,在此次事故中,奇瑞车主拿不到一分钱的商业险赔偿金。但交强险中,车主可以拿到1万元的医疗保险以及2000元的财产保险。荣鹏称,为了避免发生撞豪车赔不起的状况,建议车主适当提高第三者责任险的投保额度。

热词:

  • 豪车
  • 酒驾
  • 奇瑞轿车
  • 奇瑞车
  • 撞飞
  • 劳斯莱斯
  • 车道
  • 民警
  • 刑事拘留
  • 车门