央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什:书豪疯狂非受益体系 他在任何球队都可成功

发布时间:2012年02月27日 22:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  “林疯狂”席卷全联盟,但有不少球探认为,假如林书豪不是在依赖控卫、擅长使用挡拆战术的丹东尼手下打球,恐怕他不会打出如此疯狂的表现。还有不少控卫坚信,如果他们能够在丹东尼的体系中得到相同的机遇,他们也能够取得跟林书豪一样的成功。

  而两届MVP得主、超级控卫纳什却不这么认为。他认为,林书豪不只是一个有才华的球员,他不只是可以在丹东尼的体系中生存。即便让他在其他球队担任控卫,他也能够打出出色的表现。

  美国当地时间周六,身在奥兰多参加全明星赛的纳什说道:“我觉得,尼克斯的体系非常适合他,但是我觉得全联盟每支球队都能够使用他这样的控球后卫。我不认为他的成功完全是得益于体系。不错,尼克斯的体系非常适合他,但是我想,无论他在哪支球队打球,他都能打出出色的表现。”

  虽然林书豪也来到了奥兰多,但到目前为止,两人尚未碰面。纳什表示他还没有机会跟林书豪交流,“希望这几天能有机会见到他吧。”在接受采访时,纳什感慨说,虽然还没见过林书豪,但他已经被这个落选秀的神奇故事打动了。

  纳什说道:“太疯狂了,他的故事太传奇了,对于全联盟来说,这都是一个美妙的故事。他能够在世界传媒最发达的纽约、在拥有一群疯狂球迷的伟大球会尼克斯打出来,这简直可以用现象级来形容。能够看到某个球员,在并不为人所知的情况下突然横空出世震惊世人,闪耀NBA,这种感觉真是太美妙了。”

  明天上午,纳什将代表西部全明星队出战2012年奥兰多全明星赛压轴大戏――东西部对抗赛。这是现年38岁的纳什生涯第八次出战全明星赛。虽说前爵士控卫斯托克顿在40岁高龄仍能入选全明星赛,但同样在38岁这个年纪,纳什的表现可比斯托克顿来的更加高效。

  在接受采访时,纳什表示他并无在本赛季结束后退役的打算,他承认,今年入选全明星赛的感觉比过去几次更棒。

  “我想,当你年轻的时候,你不会去想生涯哪天会结束这种事。但是当你老了之后,你会意识到,你不可能永远打下去。能够得到认可,成为本届全明星赛的一部分,跟这么多伟大的球员一起打球,这种感觉非常特别。”

热词:

  • 纳什
  • 球队
  • 控球后卫
  • 全明星赛
  • 球员
  • 球探
  • 控卫
  • 赛季结束
  • 打球
  • 尼克斯