央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有噱头才有看头

发布时间:2011年02月23日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明星大腕齐聚一堂,就能打出一场精彩纷呈的比赛?答案是否定的,因为这很有可能只是一场明星派对,这也是为什么近年全明星赛人气惨淡,被称作“只是一场秀”的原因。

  然而,今年洛杉矶斯台普斯中心,却秀出了不一样的味道:东西部明星们真刀真枪、刺刀见红地拼了四节比赛,不仅场面过瘾、悬念不断;科比和詹姆斯等球星的个人数据也是扶摇直上。在看完了这届令人大呼过瘾的赛事之后,球迷们或许要问究竟是什么让比赛这么有看头?

  其实答案很简单,在回答这个问题之前,我们不妨思索一下,究竟是什么让前几届全明星赛令球迷倒胃?噱头乏味!没错,正是噱头不够给力,才让全明星赛变成了聊胜于无的鸡肋。纵观前几年赛事的噱头,无非就是欢送乔丹、“OK组合”再聚首,或者纳什回家罢了。实事求是地讲,温情牌并没有错,但若忽略了竞技体育最核心的价值,温情牌只能适得其反,让比赛索然无味,失去了观赏的价值。

  而本届全明星赛的噱头很耐人寻味,赛前“小皇帝”詹姆斯甚至直言不讳地说了出来,“我希望热队三巨头和凯尔特人三巨头能够联手搅乱科比的全明星派对。”这使得全明星东西部的对抗,瞬间演变成了热队、凯尔特人和湖人三大阵营之间的较量。

  众所周知,湖人和凯尔特人最近三年里两次在总决赛相逢,可谓针尖对麦芒;而热队在去年夏天组建新三巨头后,也迅速成为争冠集团的一员,对奥布莱恩金杯虎视眈眈。本年度全明星赛,凯尔特人和热队骨干力量悉数入围,恰好为这次巅峰对决备足了“食材”。

  虽然东部明星队最终无可辩驳地输了,却和西部明星队联手为球迷奉献了一道真正的大餐。正是因为噱头的存在,让球迷在看点多多的全明星周末面前大饱眼福。