央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

落实孤儿保障政策 云南力争年底前街面无流浪儿童

发布时间:2012年02月27日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从省民政厅获悉,2011年,全省民政系统经费投入达到155.43亿元,比2010年增长了24.46%,完成了30万农村低保扩面工作。今年我省将选择临沧市和30个县区进行农村低保规范化建设试点,扩大农村低保覆盖面。

  31个县市区

  进行低保试点建设

  据悉,今年将选择临沧市和30个县区进行农村低保规范化建设试点,推行按标施保,核定家庭收入,实行差额补助,实现应保尽保,扩大农村低保覆盖面,新增农村低保30万人,完善保障标准与物价联动机制,力争实现城乡低保平均保障标准和平均补助水平分别增长15%的目标,省级供养补助标准提高到每人每月104元,加强临时救助工作。

  新建20个

  县级救灾物资储备库

  我省是一个自然灾害多发的省份,今年民政系统将继续实施预防和处置地震灾害10大能力建设、地质灾害紧急救援体系和灾民救助服务体系,加强救灾物资储备网络、基层救灾装备、救灾信息员队伍建设。将新建20个县级救灾物资储备库,为366个乡镇和39个农垦农场配备救灾车辆,为全省所有家庭发放防灾应急小册子,为300万个家庭发放小急救包,普遍开展防灾应急小型演习。

  投2.7亿

  建养老服务设施

  从今年开始,省级每年投入2.7亿元用于养老服务设施建设,今年全省将新建或改扩建22个城市老年福利机构、80个农村敬老院、300个城乡社区日间照料中心,新增床位16300张,落实老年人的优待政策,实现80岁以上老年人高龄津贴标准增长15%的目标。

  此外,按照《关于加强孤儿保障工作的实施意见》,要求认真落实孤儿保障政策,重点发展残疾人福利事业,积极开展接送流浪儿童回家专项行动,到今年年底基本实现城市街面无流浪儿童的目标。

  连惠玲

热词:

  • 农村低保
  • 流浪儿童
  • 孤儿
  • 我省
  • 养老服务
  • 地质灾害
  • 惠玲
  • 农村敬老院
  • 信息员队伍建设
  • 物资储备