央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运体操抽签结果公布 中国男女队签位皆差强人意

发布时间:2012年02月27日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 24日,国际体操联合会(FIG)在其洛桑总部进行了伦敦奥运会体操比赛的抽签仪式,体联主席和各项技术主席均到场。本次抽签决定了各队在资格赛中的比赛顺序和单项中资格赛名次对应的决赛顺序,团体和全能决赛的顺序则是另有规定,大体上是按资格赛名次的倒序。

  中国男女队的资格赛签位都只能用差强人意来形容。女队自从2007年以来如中邪一般签运一直不顺,连续五年抽到早场比赛,其中2008年奥运会时还是早场且平衡木开始的下下签。本次虽然是下午场第四场(共五场)的签,却是对队员心理素质要求最高的平衡木开始。四大强队中的另三队也没有队伍抽到容易被压分的早场,其中实力较强的美国队先中国一场跳马开始比,实力与中国相当的俄罗斯与中国同场自由操开始比,实力较弱的罗马尼亚后中国一场也是自由操开始,在容易抬分的晚场比,可算对中国队稍微有利的一点。男队方面则是抽到了三场中的第一场跳马开始,压分的可能自然存在,不过这场上午11点开始,对队员的作息调整来说并没有所谓“早场”要早起的劣势。

  另外,最强的对手日本和美国队也是在第二场,并非晚上的第三场,不见得就会被抬分。还有一点就是本次比赛团体的队伍每项最多只能上4人,但男子的混合组都是6人或7人,这样很可能导致团体的4人比完后要等混合组的另外2-3人,这是一段相当长的时间,但又未必能回热身馆训练,容易造成运动员“等凉”而影响成功率。中国男队所在的第一场的混合组都是6人组,而美日所在的第二场则有两个7人组。这点对每支参加团体的队伍来说都是平等的劣势。

  单项的签位方面,由于现在离奥运会还有几个月时间,并不能看出某人很可能会得到某项的资格赛第一,只是女子方面,中国队的强项高低杠前四的出场顺序普遍不好,以及平衡木的第一,自由操的第四这些都是中国队较有可能得到的名次,在决赛第一个出场,让人比较担心。男子方面的问题则是自由操前二,吊环第一和单杠的二三出场顺序靠前有可能对中国队不利。

  艺术体操和蹦床比赛的抽签也同时举行。艺术体操比赛中国有一个个人的名额,项目的顺序是球圈带棒,出场序分别是6,5,18,17。蹦床中国男子的两个名额分别是资格赛11和16位(最后一个)出场,女子则是第2和9位。(田月)

热词:

  • 男女队
  • 资格赛
  • 抽签仪式
  • 出场
  • 抽签结果
  • 中国队
  • 全能决赛
  • 平衡木
  • 强队
  • 美国队