央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012成都春季特大招聘会昨启幕 规模创历年之最

发布时间:2012年02月27日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

招聘会现场。

  昨日,由成都人社局主办、中国成都人才市场承办的“2012成都春季特大型人才招聘会暨中高端人才洽谈会”在新会展中心拉开帷幕。

  为期两天的全市最大规模招聘会上1960家用人单位,提供了66638个岗位,其中适合应届高校毕业生的工作岗位超过2.8万个。

  昨天共有6.8万人进场求职,面对成都历年来招聘单位最多的一次招聘会,不少应届大学毕业生依然感叹找工作不容易,找合适的工作更难。

  用人单位多近2000单位现场“抢”人

  上午10时,招聘会现场人山人海,新会展7、8、9号馆内挤满了招聘单位。“这是成都人才市场举办特大招聘会以来,招聘单位最多的一场,创历年之最。”成都人才市场有关负责人说,这场特大招聘会吸引了包括通用、马士基等落户成都的世界500强企业,以及联想、伊利等国内知名企业在内的1960家用人单位,带来66638个岗位。

  PE-修护,招59人,应往届毕业生均可;供应商质量管理工程师SQE,招42人;制造工程师招44人,大专以上学历……仁宝电脑(成都)有限公司无疑是本场招聘会招聘需求最大的单位之一,几十个职位的招聘需求近500人,大学生求职者都排起了长队。

  现场像仁宝这类招聘大户还不在少数,成都人才市场统计显示,成都近年来引进的几个大项目,在招聘现场提供的岗位数就多达五六千人。

  应届生声音岗位虽多经验是一道“坎”

  招聘销售总监,年薪50万元;底薪+社保+奖金+福利+生日慰问金……现场不少职位要求都明确标明了薪资待遇,但是对不少大学生而言,要找到合适的工作却不是想象中那么容易。

  “好单位和工资高一点的工作都要求有工作经验,而适合我们的却不多,有些岗位待遇还不如农民工呢。”苏州大学的吴春鹏这段时间一直在成都找工作。对学人力资源管理的吴春鹏而言,现场没有多少岗位适合他。

  与吴春鹏相反,理工科毕业生的岗位相对要多得多,“但是不少都要求工作经验,这个门槛的确也增加了找工作的难度。”成都信息工程学院的李斌认为,现在不少单位都喜欢找有工作经验的人,对刚毕业的大学生而言,工作经验是一道迈不过的“坎”。

  “其实这个矛盾反映出大学生学习与岗位需求脱节的问题。”成都人才市场有关负责人说,大学生觉得找工作难,是因为单位的工作环境、福利待遇、工作时间规定等与他们期望值有一定差距,同时也让单位觉得招人难。

  今日还招人

  设天府新区招聘专区

  招聘会今日还将继续举行,现场将设置天府新区招聘专区,成都高新区、双流、龙泉驿区、眉山、资阳等天府新区内的企业将现场招聘。成都人才市场有关负责人说,天府新区建设启动后,区域企业对人才的需求量极大。

  汉能光伏、通威太阳能、中光电阿波罗太阳能等天府新区的重点行业重点企业都将在现场招聘,提供的岗位上万个,覆盖了管理行政、营销策划、机械工程、电子信息、软件开发、技工、服务后勤等多种类别。

  华西都市报记者姚长寿实习记者杨永萍摄影刘陈平

热词:

  • 成都人才市场
  • 成都信息工程学院
  • 用人单位
  • 招聘单位
  • 现场招聘
  • 仁宝
  • 太阳能
  • 大学生学习
  • 往届毕业生
  • 高校毕业生