央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

124分钟3球!哲科破门仍难当主力 恐沦为第4前锋

发布时间:2012年02月27日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  第79分钟,哲科替换巴洛特利出阵。第81分钟,哲科进球了。没错,就是这么神奇,上半赛季这样一位连续7场联赛无法破门的前锋,竟然如此迅速完成破网,上帝撰写的剧本总令你意料不到。

  让我们回味一番这个进球。第81分钟,科拉罗夫左路送出精准传中,哲科中路头球攻门球进,3-0,曼城彻底锁定胜局。《曼城晚报》的评语非常简单:“哲科又是在替补出战的情况下完成进球。”

  3天前曼城在欧联杯中对阵卫冕冠军波尔图,哲科第69分钟替换纳斯里登场,结果他破网仅仅花了7分钟。事实上,从2月5日主场对阵富勒姆接阿奎罗无私助攻完成进球以来,哲科就表现出极佳的状态。近124分钟已经有3个进球,平均每41分钟就打入一球!

  这是哲科的幸运,亦是哲科的不幸。因为如今的曼城队内有太多这样的高效率前锋,除了在本赛季已经打入16个联赛进球的阿奎罗,还有曼奇尼异常喜爱的巴洛特利。如今主动认错的特维斯也宣告回归,这意味着哲科很有可能沦为第四前锋。

  如果曼奇尼使用双前锋战术,哲科还有些许上场的机会。但是如果曼奇尼像上个赛季一样,为了保险起见频频使用单前锋,那波黑人则只能把板凳坐穿。因为在本场比赛的板凳席上,还坐着纳斯里和米尔纳这样的一流中场球员,他们在球队进攻端的表现也不比哲科差。

  本场三球完胜之后,曼城已经将联赛总进球数提高到了67个。这除了三大前锋的功劳之外,也需感谢席尔瓦、亚亚-图雷等中后场球员的支援。尤其是本场比赛,两大边卫的助攻非常疯狂,萨巴莱塔频频助攻到前场,而科拉罗夫利用极其精准的脚法先后助攻巴洛特利和哲科进球,赛后塞尔维亚人也被Goal.com评为本场最佳球员。正是两翼齐飞的态势,让本想玩防守反击的布莱克本漏洞百出。

  多点开花,俨然已经成为曼城强大的标志。虽然球队中没有范佩西这样联赛进球达20+的前锋,但是阿奎罗、巴洛特利和哲科的联赛进球数都达到了两位数,三人本赛季总共有39个联赛进球,这甚至要比利物浦全队的进球数还要多10个。进球最多的阿奎罗仅有16个进球,这只占曼城总进球数的23.8%!防不胜防,恐怕这是如今很多球队做客伊蒂哈德时的感受。

热词:

  • 前锋战术
  • 阿奎罗
  • 联赛进球
  • 助攻
  • 进球数
  • 曼奇尼
  • 破门
  • 赛季
  • 萨巴莱塔
  • 中后场球员