央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文盯上巴萨替补边锋 900万可补战术唯一短板

发布时间:2011年07月28日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月28日报道:

  在先后引入皮尔洛、齐格勒、利希施泰纳、帕齐恩扎和比达尔之后,尤文图斯的中后场人员基本齐整,唯一需要加强的是中卫,他们正在追求美洲杯冠军乌拉圭队长卢加诺。在剩下的一个月时间里,马罗塔的主要工作将是前场,一个前锋、一个左边锋,这是孔蒂的要求,也是尤文经理的最后目标。

《足球市场》:尤文有意引入阿菲莱加强边路

  追求顶级前锋无果,在阿奎罗笃定签约曼城之后,马罗塔也无奈的承认和朱塞佩-罗西也基本无缘,尤文经理给出的理由是维拉利尔不打算出售意大利球员。斑马军团下一步将全力争取罗马前锋武齐尼奇,为得到黑山妖刀,马罗塔将不惜送出上赛季前半程最佳射手夸利亚雷拉。

  在中场两个边路,克拉西奇基本确定一个主力位置,塞尔维亚人镇守右路,马尔基西奥不是纯正边路球员,左路亟需进补。马罗塔原本试图引入汉堡前锋埃利亚,但德甲俱乐部不肯放人。《足球市场》透露,尤文图斯把目标转向巴萨球员阿菲莱,这位在诺坎普迟迟得不到机会的荷兰人很可能夏季离队。

  加盟巴萨是每个球员的梦想,但不是每个人都能够融入巴萨的体系,尤其是前场球员。上赛季冬歇期阿菲莱从埃因霍温加盟,但他无法和佩德罗竞争,半个赛季荷兰人只出场28次1314分钟,场均只有47分钟。这种酱油角色并不会让阿菲莱满意,这个夏天巴萨又高价签下智利边锋桑切斯,荷兰球员的出场机会将进一步减少。尽管球员信誓旦旦要为俱乐部主力而拼争,但为明年的欧洲杯考虑,离队几乎是阿菲莱的唯一选择。

  能够胜任边锋和前腰,突破和射门都相当出色,阿菲莱的特点非常符合孔蒂的战术要求。除了尤文图斯之外,拉齐奥和热刺都曾经向荷兰球员发出过邀约。当初巴萨引入合同即将到期的阿菲莱仅仅花费了300万欧元,《足球市场》称巴萨的心理底线是900万欧元,对于尤文图斯来说,这并非不可企及的数字。