央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半百学友无愧歌神(图)

发布时间:2012年02月27日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张学友唱到动情时的招牌动作。

  广州雨中热唱3小时

  24日,歌神张学友一连两晚的1/2世纪演唱会在天河体育场拉开序幕。虽然24日当晚是阴雨天气,但是,整个天河体育场依旧是座无虚席,显示了“歌神”的号召力。

  从开场的《花花公子》开始,张学友演唱会的主题意外地以爱情和阴雨天为主,特别是《人在雨中》、《分手总要在雨天》等歌曲,配以雨景的背景板,使上半场的演唱与当晚的天气相互交映,颇为应景。

  本报记者 范协洪 摄影郑婕 邵权达

  现场火爆

  学友大秀横劈腿

  虽然年过半百,但是,50年的岁月在他的身上似乎没有留下痕迹。当晚,张学友不仅一个人在雨中连唱带跳3个小时,还不断炫技般地飙高音,后来更是现场表演连大部分年轻人都做不到的横劈腿,引发歌迷尖叫声不断。在前一个小时里,张学友基本只唱不说,用音乐和观众们交流。而大屏幕上刘伟强执导、舒淇倾力演出的MV,犹如歌曲的背景电影,以另一方式,演绎着舞台与银幕往昔的传奇。

  从《如果爱》的演唱开始,张学友和观众的互动明显增多,还不断用粤语讲俏皮话,引发观众们的阵阵笑声。

  万人大合唱长达半小时

  尽管当晚张学友以《饿狼传说》为代表的劲歌热舞就足以把现场的气氛炒得热翻天,但是,大部分观众还是希望能听到歌神深情地唱情歌。

  于是,从后半场的《遥远的她》开始,包括《忘记你我做不到》、《遥远的她》、《每天爱你多一点》等一连多首观众们耳熟能详的歌曲连番登场,全场开始了长达半个小时的万人大合唱。

  最后,张学友在没有“安可环节”的情况下,以一首《祝福》画下演唱会的句点。虽然当晚已经唱了3个小时,但是还有不少观众表示听得并不过瘾。

  场外混乱

  票价炒高过一倍

  虽然张学友去年才在广州开过个唱,今年又是连开两场,但是,张学友的演唱会依旧是一票难求。当晚不少观众最后都不得不选择了买黄牛票的方式。面对如此火热的行情,黄牛前晚开始漫天要价,将原价200元的票抬高到500元。此外,由于黄牛手上的票真假不一,当晚买到假票的观众也不在少数。

  而在场外,一些现场买票的粉丝与黄牛发生了冲突。而在25日晚第二场演唱会举办时,虽然场外的黄牛依旧很多,但是由于警方加派人手维持秩序,所以,混乱的场面没有再次出现。

  题外话

  天王“驾到”

  引发大塞车

  此外,24日演唱会当晚不仅天公不作美,下起小雨,再加上演唱会开始前正好是下班高峰期,不少观众又是自驾车前往体育场,使得原本就是交通拥挤的天河体育场附近出现了大塞车。

  即使当晚张学友推迟20分钟开唱,依然还有不少粉丝没能按时进场,错过了歌神劲歌热舞的开场。

热词:

  • 观众
  • 演唱会
  • 体育场
  • 忘记你我做不到
  • 遥远的她
  • 饿狼传说
  • 如果爱
  • 歌曲
  • 合唱
  • 上半场