央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张学友让你猜不透 "一时摇滚一时爵士一时清唱"

发布时间:2011年01月04日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元旦期间,张学友“二分之一世纪”演唱会在上海启动。北京娱乐信报消息,张学友用不同的方式演绎着自己的经典作品。

张学友

  张学友给歌迷们带来了不少惊喜。演唱会开唱便播放了刘伟强执导、舒淇主演的小电影,张学友在浓烈的戏剧氛围中开唱,他用《花花公子》《小姐贵姓》等一连串歌曲串起了一个爱情故事的全过程。

  从《天气那么热》开始,张学友热辣展现了他的摇滚气质。如果说摇滚乐只是学友的偏爱,那么爵士一定是他的最爱。演唱会的第三段是属于他的“私人角落”,在钢琴和古典贝斯的伴奏下,张学友深情演绎了《谜你》《情人的眼泪》等歌曲。

  即便是 “口水歌”,张学友也不会墨守成规。比如口哨版的《情人的眼泪》、清唱版的《我等到花儿也谢了》都令人耳目一新。老到的他甚至会在钢琴上放一杯水,在深情吟唱的中,悠闲地饮水。那种捉摸不定的气质让很多歌迷兴奋不已――歌神的独到,永远让你捉摸不定。