央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔令辉:亚锦赛不能给郭跃加码 没想到刘诗雯输球

发布时间:2012年02月27日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “一年多以后,我觉得对她是释放,虽然比赛不是最大型的,但是对她本人来讲意义重大,好久没有打出这样的球来了,比较流畅。”孔令辉对郭跃表现表示满意。

  网易体育吴薇薇(微博)2月25日报道:

  虽然中国乒乓球女队今天战胜了新加坡队,获得了亚锦赛女团冠军,但对于教练孔令辉来说,应该是一喜一忧,喜的是久违赛场的郭跃一人独得两分,忧的是刘诗雯居然输给了新加坡小将于梦雨。

  两年前的世乒赛女团决赛中,中国队负于新加坡队,丢掉了考比伦杯。当时,刘诗雯一人独丢两分,而郭跃并未登场。两年后的亚锦赛决赛,孔令辉的两位弟子又被委以重任,郭跃担任第一单打,刘诗雯则打第三单打。

  作为中国女队教练组成员,在今天的比赛中,孔令辉一直坐在主教练施之皓的身边,每当暂停时,他都会和施之皓及其他队员一起起身,等施之皓讲解过后他也会叮嘱一番,尤其是在自己的弟子郭跃和刘诗雯来到身边时,他更是要多说几句。

  最终,郭跃一人战胜了李佳薇和冯天薇俩人,立下了头功。对于郭跃的表现,孔令辉表示,“她前面几站公开赛没有参加,今天能打成这样我非常满意。虽然局部有些处理球不是特别特别流畅,包括领先之后可能有些保守的情况出现,但是我觉得这都非常正常,打完应该会好一点,因为脚上也有伤,今天对她来讲是一个很大的进步。”

  在去年一年的比赛中,郭跃未拿到一站冠军,所以这个亚锦赛女团冠军对于郭跃来说很特别。“一年多以后,我觉得对她是释放,虽然比赛不是最大型的,但是对她本人来讲意义重大,好久没有打出这样的球来了,比较流畅。”孔令辉说,“她自己也比较激动,把拍子扔了,我们在底下看起来没有这么冲动。”

  在此之前,郭跃的低迷曾被外界认为,她已基本失去了参加奥运会的希望。这个冠军是否能够增加郭跃参加奥运会的砝码呢?对此,孔令辉否认道,“没有,我觉得还是世界比赛更重要吧,这个是我们备战世界比赛中间的一个。”

  说完郭跃,孔令辉还谈及了自己的另外一位弟子刘诗雯,她在第三场比赛中,2-3不敌于梦雨,这才有了郭跃的独得两分。谈到刘诗雯的表现,孔令辉说,“小枣2-0领先之后,人的气啊突然之间感觉有点往下走了,一个是对方擦网擦边多一些,突然间我们坐底下感觉她有一些走神的感觉,按理来讲2-0领先应该完全压住对方了。我们也没想到。”

热词:

  • 郭跃
  • 孔令辉
  • 刘诗雯
  • 亚锦赛
  • 考比伦杯
  • 教练组成员
  • 主教练
  • 比赛
  • 女团
  • 小将