央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施之皓回应孔令辉郭跃所承受非议:请给他时间和空间

发布时间:2011年04月22日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在中国乒协西部国际培训中心的会议室里,中国女乒主教练施之皓、领队黄飚带领将参加世乒赛的所有女队员接受了记者的采访。对于本次集训的效果,施之皓表示基本达到要求,着重在思想上强化了“敢”和“变”,在技术上主要针对“强强对抗”。当记者问到关于之前受到球迷非议的孔令辉这一话题时,施之皓表示:“年轻教练还不够完善,希望大家能给他一些时间和空间。”

  中国女乒在成都一共集训了36天,施之皓对于培训中心的接待以及安排给予非常高的评价和感谢。对于集训的效果,施之皓说:“总体来说还不错,这次集训我们在思想上主要解决“敢”和“变”的问题,在技术上主要针对“强强对抗”。通过大运动量的训练,队员身上也有一些伤病,但都影响不大。距离世乒赛还有十几天的时间,我们会在这期间把所有队员的状态调整到最好。”

  孔令辉和郭跃师徒最近一段时间受到了不小的压力,施之皓认为:“不管是从哪种角度的评价,我、孔令辉和郭跃都比较理解,这说明球迷对中国女乒的厚爱。孔令辉从上一奥运周期就开始带郭跃,很好地完成了任务,刘诗雯这些年也表现不错,总体来说他尽到了责任,还是很不错的。但年轻教练肯定不那么完善,在经验和方法上没有完全做到位,这也是可以理解的。希望大家能给他一点时间和空间。相信今后他会做得更好。”

  郭跃本人最近也一直非常努力,主动和教练组进行沟通,对于自己的状态恢复情况,她说:“目前来说还可以,已经恢复到六七成左右。”当记者问她是否会因为大家的期待而感到压力时,郭跃表示:“压力还好,我想大家的期待对我来说更是一种动力。”