央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲍仲良:期待新赛季的美丽足球

发布时间:2012年02月27日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【绿城 队报】

  热身赛

  大宫松鼠 2∶1 杭州绿城

  时报讯 战罢大宫松鼠,绿城20天的日本拉练正式告一段落。虽然只是一场热身赛,而冲着冈田的明星效应,大宫俱乐部还是决定售票,就算如此,现场还是来了近6500名球迷,还有电视台转播。尽管最终绿城1比2不敌对手,但俱乐部上下均表示对这次拉练的效果满意,绿城副总鲍仲良笑道:“今年联赛是我最期待的一次。”

  杜威、法布雷西奥有些小伤,冈田没让他们登场,绿城的首发是:顾超、石柯、郑科伟、金东进、范晓冬、唐佳庶、王凯、汪嵩、吴航、谢志宇、雷纳尔吉尼奥。比赛进行到第13分钟,范晓冬左路下底传中,戴着队长袖标的汪嵩门前抢点头球破门。不过下半时,大宫连进两球,最终2比1获胜。

  赛后,冈田对比赛过程表示满意,但他坦言绿城的年轻人对比赛的阅读和随机应变能力还很缺乏,联赛开始阶段还是会让老队员打主力。对此,领队沈葵表示:“冈田对年轻队员的实力还是认可的,但他觉得需要一个过程,不能太急。”

  前天抵达日本,昨日鲍仲良也在现场看完了比赛,“这是我今年看的第一场比赛,感觉耳目一新,以前盲目开大脚几乎看不到了,小范围的传切也非常有观赏性。”鲍仲良说,“成绩先不论,新赛季我们肯定能踢出美丽足球。况且今天杜威、姜波还有三个外援都没上,球队还有提高的空间。”

  而沈葵也直言,这次拉练让全队受益匪浅,“我们走地面、传接球的打法已经基本成型,队员之间也加强了磨合度,在冈田的要求下,队员们对待比赛的态度也更职业了。”20天的训练、比赛以及旅途奔波,没让队员们少吃苦,沈葵透露,“最多的队员体重轻了6公斤。”

  今晚7点左右,绿城将返回杭州,接下来全队休整两天。外援金东进因参加姐姐的婚礼请假,冈田要处理一些私事,两人以及丁东浩都将在29日归队。3月4日,绿城重返黄龙,与大连实德进行一场热身赛。

  【微竞技】

  @五人制 昨日,五人制足球甲级联赛结束了第16轮的争夺。客场挑战广州队,浙江黄龙三大队和对方打成6比6平。两队第一回合交手,黄龙三大3比5败北,以一平一负结束了本轮比赛。(陆逸超)

  【记分牌】

  中国足协超级杯

  恒大 2∶1 天津

  重点:恒大夺冠,加冕双冠王

热词:

  • 绿城
  • 新赛季
  • 鲍仲良
  • 五人制足球
  • 吴航
  • 队长袖标
  • 冈田
  • 年轻队员
  • 客场挑战
  • 传接球