央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城热身赛吸引数万日球迷 冈田:目标还是联赛夺冠

发布时间:2012年02月27日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 新浪体育(微博)讯周六下午,杭州绿城(微博)在日本进行了本次拉练的最后一场热身赛,结果他们在曾经举办过韩日世界杯比赛的崎玉市大宫公园球场1:2被J联赛球队大宫松鼠队逆转,为杭州绿城打进唯一进球的是汪嵩。

  大宫松鼠考虑到冈田武史的影响力,本场比赛对外售票,结果有数万球迷到现场观看。第12分钟杭州绿城就利用角球机会,由范晓冬(微博)助攻汪嵩头球破门,随后主队在第66和第69分钟连追两球。虽然日本拉练周日就将结束,但冈田武史还在不断的演练阵容,本场比赛把中场球员谢志宇(微博)放到了突前前锋的位置。赛后冈田武史笑着解释:“两名外援前锋都有些伤,虽然是小伤,但还是准备让他们休息下,就尝试下让谢志宇打到前面。”

  在日本期间,杭州绿城和日本以及韩国的顶级球队和二级球队比赛,另外还安排了和大学生球队的比赛,其中还包括欧洲非常流行的三角赛。通过这些比赛的锻炼,冈田武史认为:“这段时间的训练和比赛增加了我对球队的认识,教练组也对新赛季的阵容有了初步的构想。”对于绿城存在的问题,冈田武史分析说:“绿城的很多球员有比较强的个人意识,所以我刻意的通过各种手段增加他们的集体观念,包括在日本进行的拓展训练,这些事情能告诉队员,比赛不是仅仅一个人参加的。另外就是要加强注意力,无论领先还是落后,无论比赛刚开始还是快结束,今天的比赛,有些队员到来后来注意力就不是很集中。”

  虽然存在着很多问题,但拉练的过程还是让冈田武史对新赛季充满信心:“我现在还不是很了解中超(微博)其它球队的情况,但我觉得绿城不会落后很多,我们的目标还是联赛冠军。”助理教练小野刚也说:“如果不能拿冠军,我们来中国的意义就不大了,这就是我们奋斗的方向。”

  周日杭州绿城将返回杭州,开始在中泰基地进行赛季前的最后冲刺。杭州绿城将在3月4日和大连实德(微博)进行一场热身赛,冈田武史希望通过最后两周的训练和热身,加强外援和球队的磨合,另外就是改造球队的进攻:“其实进攻手段越简单,就越可能有效果。我们要让球队的进攻变得简单有效,并且增加整个球队的攻击力和进攻意识。”(蒋希)

热词:

  • 绿城
  • 联赛球队
  • 联赛冠军
  • 热身赛
  • 比赛
  • 球迷
  • 微博
  • 中场球员
  • 夺冠
  • 让球队