央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周推荐MUSIC(组图)

发布时间:2012年02月27日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《Live Blackjazz》

  今年Shining乐队发表了《Live Blackjazz》,听的时候你可能猛然一惊,带有工业气质的老歌和“黑金属”化的新歌一起演奏恰恰提醒了我一些事情,Slipknot、Nine Inch Nails这些名字在我脑海里突然出现了,而且是十年前的他们。各种其他乐队十年前玩儿剩下的元素被他们重新拾起,披上一层自由爵士的外衣,加上乐队卖弄风骚的技术展示,一个流水线生产的满汉全席端到你面前。不过大部分乐迷这次也并没有多想,心怀虔诚地接受了他们这次并无诚意的转变。

  曾檐

  《一》

  伏地聆听 钟鼓齐鸣

  去年曾檐凭借首张个人创作专辑《爱梦游》获得了音乐类最佳新人奖。对于许多人来说,曾檐的名字是陌生的,但她的获奖却是实至名归的。对于曾檐的第二张个人专辑《一》,著名乐评人邱大立评价道:“很抱歉,这是一张没有任何娱乐性的唱片。创作者曾檐只做好了一种准备:潜入她关注的那个世界去探险。和人群站在一起,她感到后怕;为了更虔诚地靠近那些她生命里的伙伴,她甚至废弃了人类的语言,伏地聆听。对于每一个曾经/正在疾病里挣扎的人,微笑的‘一’已注满了感动与力量。”如此的不吝赞美,对曾檐来说已是莫大的肯定。

  萧亚轩

  《我爱我》

  快慢相宜的乐趣

  萧亚轩这张《我爱我》颇为皆大欢喜,唱唱跳跳、说说笑笑,快歌、慢歌各一半,满足一张流行乐专辑的各处硬性条件。《我爱我》尽管在舞曲这一块的收歌比例不比《1087》和《潇洒小姐》来得让人过瘾,但终于达到了一种快慢平衡的结果。先行单曲《我爱我》属于“第二耳好歌”,越听越上瘾,Elva把Trance这一源自德国90年代早期从高科技舞曲和硬核音乐中分离出来的音乐种类引入到华语乐坛。即使萧亚轩的唱功不是最佳,但是她在音乐品位上的领先姿态是要比唱功更令人击掌叫好的,所以萧亚轩总能以领先姿态吸引到潮男、潮女类型的粉丝。

热词:

  • 我爱我
  • 萧亚轩
  • 高科技舞曲
  • MUSIC
  • 乐队
  • 自由爵士
  • live
  • blackjazz
  • 1087