央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带刀铁卫七伤拳终伤敌 博阿斯坚持信任获回报

发布时间:2012年02月27日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

路易斯破门瞬间

  腾讯体育讯 主场面对保级球队博尔顿,各项赛事已经5场不胜的切尔西必须要拿下对手,否则博阿斯的帅印随时有可能不保。关键时刻葡萄牙少帅一直信任的大卫-路易斯挺身而出,这次他的“七伤拳”终于瞄准了对方球门,博阿斯一直以来的坚持收到了最有成效的回报。

  自去年1月加盟切尔西以来,巴西国脚大卫-路易斯关键时刻屡有佳作上演――3月份与曼联的补赛,他在切尔西的首个进球为球队扳平比分,最终蓝军2-1逆转对手,19天后主场对阵曼城,又是他在第79分钟打破僵局。然而,路易斯也经常出现一些莫名其妙的失误,比如上赛季末段与曼联的榜首大战,开场后不到1分钟,埃尔南德斯就抓住他的失误为红魔取得领先,方寸大乱的切尔西最终输掉了比赛。

  本赛季博阿斯走马上任,由于大卫-路易斯打完美洲杯后带伤归队,因此他直到联赛第4轮才首次进入大名单,9月中旬与勒沃库森的欧冠小组赛,路易斯第一次首发就用进球为博阿斯献礼。但巴西人防守中的问题并没有改善,就拿上场比赛1-3不敌那不勒斯来说,切尔西的第三个丢球就是因为大卫-路易斯解围失误,结果卡瓦尼断球后助攻拉维齐锁定胜局。

  路易斯防守中动作毛躁,很多媒体将他称作切尔西后防线的“定时炸弹”,但今天他却炸翻对方城池:比赛第48分钟,大卫-路易斯前场左侧断球后长驱直入杀奔对方禁区,随后他将球敲给左路接应的德罗巴,魔兽的传中球被对方挡出,但皮球恰好落到路易斯脚下,只见巴西人冷静的假动作晃开防守后右脚抽射,皮球直挂球门右下角。对于前45分钟狂轰滥炸毫无收获的切尔西来说,这个进球无疑是一颗定心丸,稳定军心的蓝军随后再接再励3-0掀翻对手。

  这是大卫-路易斯本赛季第2个联赛进球,第一球是在20天前主场与曼联的比赛,那场比赛路易斯打入了本队第3球,但却没能帮蓝军拿到一场胜利,而今天他打破僵局的一球,则让切尔西顺利在主场获胜,赛后《进球网》给他打出7分:“尽管有时候防守还是不令人放心,但路易斯今天却展现出一个射手的本色。”

  由于球队本赛季战绩糟糕,博阿斯在更衣室内已经失去很多球员的信任,但据媒体报道,大卫-路易斯、拉米雷斯和博辛瓦等“葡语系”球员都坚定支持博阿斯,葡萄牙少帅对这几名球员同样信任有加,特别是大卫-路易斯,博阿斯近段时间几乎是顶着压力让他首发,巴西人今天也成功帮博阿斯缓解了下课危机。由于队长特里因膝盖手术将休息5~6周,伊万诺维奇更多要客串右后卫,接下来大卫-路易斯在中后卫的位置上更会雷打不动了。

  尽管大卫-路易斯防守毛躁,但只要远离本队球门,他出色的控球技术、超强的拦截能力、头球以及射门方面的优势都能展现出来,这也是很多专家建议他打后腰的原因,但博阿斯对这一意见却置若罔闻。其实也不是少帅固执,只是切尔西的中场如今兵强马壮,罗梅乌这样的青年才俊都很难打上比赛,博阿斯又如何给路易斯腾出空间?这种情况下,博阿斯只能让路易斯慢慢改掉防守上的毛病,也只有做到这一点,他才能真正成为世界一流中卫,真正在巴西国家队成为主力。

  (祥胜)

热词:

  • 博阿斯
  • 七伤拳
  • 切尔西
  • 联赛进球
  • 巴西国脚
  • 德罗巴
  • 赛季战绩
  • 主场
  • 巴西国家队
  • 带刀