央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IEAE报告称伊朗增加铀浓缩活动

发布时间:2012年02月27日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总部设在维也纳的国际原子能机构当地时间24日晚发表伊朗核问题最新报告称,自去年11月份以来,伊朗铀浓缩活动有所增加。

  根据这份报告,目前伊朗纳坦兹核设施总共安装了54套级联,包含9156台离心机。自去年11月国际原子能机构发布伊核报告以来,已被装入用于铀浓缩活动的六氟化铀气体的级联数目从37套增加到52套,包含8808台离心机。

  此外,在位于伊朗宗教圣城库姆附近的福尔多铀浓缩厂,铀浓缩活动的规模也将扩大。

  报告继续对伊朗核计划中可能存在“军事层面”问题表示关切,并再次呼吁伊朗允许核查人员访问位于德黑兰东南部30公里处的帕尔钦军事设施。

  西方国家怀疑帕尔钦军事设施是伊朗开发核武器的基地,而伊朗对此予以否认。2005年,伊朗曾允许国际原子能机构人员视察这一设施。

  在这份报告出台前,国际原子能机构高级别代表团分别于1月和2月赴德黑兰与伊朗官员进行核问题会谈。国际原子能机构在最近发布的一份声明中表示,由于在是否允许代表团访问帕尔钦军事设施等问题上存在分歧,这两次会谈没有取得具体成果。机构总干事天野之弥对此表示失望。

  天野之弥在报告中说,希望伊朗与国际原子能机构全面合作,以澄清悬疑问题。作为合作的第一步,伊朗应该就帕尔钦军事设施的问题予以答复,并允许核查人员访问该设施。

  美拟填补海湾“军力缺口”

  美国国防部近期向国会递交一份增强在霍尔木兹海峡附近的军力部署方案。按美媒说法,增加军事部署可能是为了应对伊朗局势可能发生的变化。

  《华尔街日报》援引五角大楼消息源报道,国防部本月7日向国会递交申请,寻求拨款1000万美元,用以填补美军在海湾地区的“军事能力缺口”。方案有待国会批准。

  按该方案内容,美军中央司令部将执行在霍尔木兹海峡附近地区部署新式探雷扫雷装置、强化海峡监控能力等行动。

  现阶段,美军3艘扫雷艇部署在位于巴林的美海军基地。

  报道说,五角大楼希望尽快改装舰载武器系统,加装小口径枪械,更有效应对潜在的伊朗小型舰艇袭击威胁。

  《华尔街日报》报道说,国防部方案显示,军方正采取“切实措施”,着手应对可能发生的军事冲突。

热词:

  • 铀浓缩厂
  • 小口径枪械
  • IEAE
  • 伊朗核问题
  • 伊核
  • 国际原子能机构
  • 华尔街日报
  • 军事设施
  • 美海军
  • 美军