央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗称国际原子能机构总干事言论出于“政治压力”

发布时间:2011年02月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特15日在德黑兰说,国际原子能机构总干事天野之弥近日有关伊朗核计划的评论是出于“政治压力”。

  美国《华盛顿邮报》14日刊登对天野之弥的访谈文章。天野之弥在访谈中表示了对伊朗核计划的担忧,称伊朗核材料过去或现在都可能被用作军事目的。

  梅赫曼帕拉斯特当天在回应天野之弥的言论时说:“相关言论含糊其辞或互相对立,显然是在遭受政治压力情况下作出的。”他强调,伊朗是在自身权利范围内、在《不扩散核武器条约》框架下和平开展核活动,并接受国际原子能机构的监督。该机构的相关报告已经证实,伊朗的核活动没有偏离和平轨道。