央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊新铀浓缩厂要装离心机

发布时间:2011年04月13日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社德黑兰4月11日电 伊朗原子能组织主席费雷敦 阿巴西 达瓦尼10日说,伊朗将在福尔多铀浓缩厂安装离心机。

  阿巴西 达瓦尼称,伊朗正在为福尔多铀浓缩厂制造能耗更低、“分离功单位”更高的新一代离心机。他称伊朗在安装离心机前会向国际原子能机构通报相关事宜。

  阿巴西 达瓦尼表示,伊朗不会停止生产纯度为20%的浓缩铀,伊方将按照预定时间表,为德黑兰研究用核反应堆提供核燃料。此外,伊朗计划今后几年在各地建造四到五座新型核反应堆。

  目前伊朗境内有两座铀浓缩设施,一处位于纳坦兹,目前正在进行纯度为20%的铀浓缩活动,另一处位于福尔多,目前仍在建设之中。