央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东湖风景区 向全球征集规划设计

发布时间:2012年02月27日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东湖风景区

  向全球征集规划设计

  国际规划界最权威组织在汉设亚太区总部

  本报讯(记者韩玮 通讯员朱志兵 孙鸿洁)一项“全球召唤专家”计划即将展开。昨日,ISOCARP(国际城市与区域规划师学会)国际规划师顾问团与武汉市规划研究院,就《东湖风景名胜区发展策划》项目正式签约,将其亚太区总部放在武汉,表明我市城市规划设计要更多的借助国际视野。

  国际城市与区域规划师学会是一个全球性资深职业规划师团体机构,成立于1965年,由来自70多个国家的团体会员和个人会员组成。是联合国、联合国人居署和欧洲理事会承认的非政府组织,拥有联合国教科文组织的正式咨询地位。

  为推动城市规划走向国际化,市国土规划局会同东湖风景区管委会决定启动东湖风景区规划设计的国际征集。本月底将针对落雁、磨山两大重点片区,在全球范围征集国际知名设计机构进行概念性详细规划设计,并选择标志性建筑邀请国际建筑大师进行单体设计,打造风景区的滨水地标。

  武汉市规划研究院院长于一丁介绍,利用国际规划业内最权威的组织ISOCARP所拥有的专家资源,征集东湖风景区总体策划的设想是我市城市规划“全球召唤专家”计划的重要一环。目的是将东湖风景区建成世界标杆。近期将邀请一批国际顶级专家来汉,对东湖风景区总体旅游发展目标和形象定位,生态保护、核心旅游产品、交通组织等关键性问题提出建设性意见和建议,国际专家将编写项目建议书,提出自己的总体策划设想,最后经过ISOCARP专家顾问团论证评估于4月底完成。

  于一丁表示:“ISOCARP将其亚太区总部放在武汉,东湖项目是一个开始,我们之间会建立长期的战略合作关系。”

  作者:韩玮 朱志兵 孙鸿洁

热词:

  • 东湖风景区
  • ISOCARP
  • 征集
  • 我市
  • 东湖风景名胜区发展策划
  • 单体设计
  • 交通组织
  • 落雁
  • 联合国人居署
  • 磨山