央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰台面向全球征集永定河生态文化新区规划方案

发布时间:2011年03月11日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京3月11日讯(通讯员 赵智和 朱玉洁)记者近日从丰台区规划分局获悉,丰台面向全球征集永定河生态文化新区规划设计方案。

  永定河丰台段是永定河绿色生态发展带的重要组成部分。为加快推进永定河周边地区发展建设,丰台区政府按照市委市政府战略部署和工作要求,努力在永定河丰台段打造融合商务服务、文化创意、旅游休闲和高新技术产业的丰台永定河生态文化新区,对于推进城南行动计划落实、带动城市西部地区发展具有重要意义。

  为统筹规划、合理布局、科学设计,加快丰台永定河生态文化新区的建设,北京市规划委员会和北京市丰台区人民政府现共同举行丰台永定河生态文化新区规划设计方案征集活动,面向全球公开邀请在滨水新区规划建设方面具有丰富经验的规划设计机构或联合体,开展55平方公里范围内的区域整体功能定位、产业发展、土地开发策略等方面的研究,并在晓月岛及卢沟桥西岸、第一耐火材料厂等重点组团开展土地使用功能规划、产业布局规划、市政交通规划、生态环境景观规划、实施策略建议等方面的研究设计工作。希望能够通过此次方案征集活动集思广益,获得本地区优秀的规划设计方案,以指导下一步丰台永定河生态文化新区的规划建设。

  据丰台区规划分局相关负责人介绍,此次方案征集工作分为公告发布、资格预审、方案设计、方案评审和方案综合上报等阶段。目前,方案征集公告已经在北京市规划委员会、丰台区人民政府等相关单位网站发布。为加强后期规划深化实施阶段的操作性,在开展规划方案征集同时将同步组织开展区域交通综合、市政专项、土地开发资金测算和城乡统筹等专项研究。预计地区规划将于年内完成。