央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年春来早 谋划新蓝图

发布时间:2011年02月18日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年春来早 谋划新蓝图

站在长春街头,可以清晰地感受到春天的气息。 姜峰供图

  一日之际在于晨,一年之际在于春。2011年是“十二五”的开局之年,也是建党90周年。围绕加快发展、改善民生、建好城市、促进和谐大局,长春应该以什么样的姿态打好开局,以优异成绩向党汇报?

  与往年不同,2011年春节让长春人感到缺少了年味,多了一片忙碌的景象。新年伊始,无论走到哪个部门或出现在哪个单位,进入哪个工厂或是来到哪个工地,你都可以发现他们在5+2、白+黑地描绘新一年的愿景。

  东风洒雨露,会入天地春。2011年是长春重要战略机遇期:振兴东北老工业基地、长吉图开发开放、长吉一体化发展等重大战略的深入实施,为我们提供了良好外部环境和政策支持;工业化、城镇化、农业现代化为经济社会发展提供了强劲动力;投资拉动、项目带动、创新驱动战略让更多生产要素快速向长春集聚。全市科学发展的思路日渐清晰,加快发展方式转变促进经济社会实现深刻变革,推动发展跃升一个新阶段,已成为长春760万人民坚定不移的信念。

  创全省科学发展的领头羊、民生改善的排头兵、社会和谐的首善区。在这条路上长春已迈出扎实一步,已抢抓到发展先机。我们没有理由不相信新一年长春会变得更加美好,百姓将更具幸福感。 (徐微)