央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国女排主帅现身广州 观察弟子并学习恒大

发布时间:2012年02月27日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育2月26日广州讯 (记者樊浩)北京时间2月25日,2011-2012赛季中国女排联赛半决赛的较量全部结束,上赛季亚军恒大女排和季军上海女排最终分别战胜各自对手,顺利会师本年度的总决赛。就在恒大女排对阵天津女排的主场比赛场地里,出现了一位特殊的观众,他就是美国女排主帅麦卡琼,此次前来广州,他是专程来考察恒大阵中的美国外援妮科尔福赛特,并同她沟通了本年度国家队的比赛计划。

  在恒大女排前一天适应场地的训练课上,有关于麦卡琼前来观战的消息便不胫而走,但记者并未见到他本人。而在恒大女排对阵天津女排的半决赛开场前,一位高大的身影出现在了场地的广告板外,经过仔细确认,记者肯定这位便是美国女排的现任主帅、新西兰人麦卡琼。

  经过简单的沟通,麦卡琼向记者透露了此行广州的来意,他的目的便是来考察恒大队中美国外援妮科尔福赛特。这位连续两年都入选美国国家队的接应球员,身高193,司职接应位置,虽然在恒大阵中只是替补,但郎平教练能够从众多国际球员中挑选她,自然是看中了她的发展潜力。此役,福赛特在第三局曾替补登场,通过一个四号位强攻得分,帮助恒大女排度过了一个连卡7分困难轮次。

  在来中国之前,麦卡琼表示自己利用这个冬天的时间,飞越了大半个地球,从土耳其到阿塞拜疆、从意大利到波兰、从巴西再到中国,他考察了几乎所有有美国国家队队员分布的联赛。这位兢兢业业的教练表示:“大家都知道,美国国内没有职业联赛,我们的球员都分散在世界各地,队伍之间的联络并不方便。我希望通过这样到各国联赛看看,和队员们保持很好的沟通和联系。”

  此次前来,麦卡琼除了观看福赛特的比赛,同她沟通国家队夏天备战奥运资格赛的各项计划,另外也顺便感受一下中国的女排联赛,学习一些亚洲排球独有的东西。说起本场观战的感受,麦卡琼认

  :“恒大女排大部分时间掌控着场上的局面,在郎平的带领下很强大、队员们状态都很好。科斯塔格兰德和斯沃科隆斯卡两名外援经验丰富、打得也很好,她们给队伍带来了很大帮助。”

  由于没有职业联赛,美国排协每年都会在国内单独举办一个国家队的选拔赛,来考察国内的一些好苗子。虽然今年的参赛人数创造了新的纪录,但麦卡琼表示今年的名单应该还是以海外的职业球员为主,选拔赛中的绝大多数是为下个周期做准备,他说:“很多人参加了选拔,但是她们中的大部分是为2016年里约奥运会做准备的,当然也不排除从中选拔适合伦敦奥运会的选手。”作为曾经率领美国男排夺得2008年奥运会冠军的功勋教练,麦卡琼深谙在奥运年要重用经验球员的道理,他说:“美国队有很多很优秀的队员,名单公布前要做出艰难的取舍。一旦我们组合出最好的队伍,就会宣布本赛季国家队的名单。”

热词:

  • 主帅
  • 麦卡琼
  • 女排联赛
  • 美国女排
  • 功勋教练
  • 国际球员
  • 职业联赛
  • 上赛季
  • 弟子
  • 主场比赛