央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡振华:郭跃开始走向正轨 谈奥运名单有点早

发布时间:2012年02月27日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育2月25日澳门讯(记者王怡薇)北京时间2月25日晚,亚洲乒乓球锦标赛女团决赛开打。中国女队在刘诗雯惜败的情况下,凭借郭跃的出色发挥3:1战胜老对手新加坡队获得冠军。赛后中国体育总局副局长蔡振华在接受记者采访时表示,郭跃已经开始走向正轨,但现在说奥运名单还为时过早。

  本场比赛,中国体育总局副局长、亚洲乒乓球联盟主席蔡振华来到现场观战,更是为获胜后的中国队颁奖。此前中山封闭集训期间,蔡振华更是前往女队探访队员训练。

  距离伦敦奥运会正式报名还有不到2个月的时间,然后此前郭跃的表现却始终低迷,亚锦赛前郭跃更是一度没有进入最终参赛名单。比赛前的封闭训练,郭跃更是扭伤了脚踝。然而本场比赛,郭跃的表现却异常抢眼,独拿两分。

  “今天大家都很明确,主要是为了世锦赛和今年的奥运会,更多的是希望通过这些运动员比赛的情况来判断后面的走势,从比赛来看总体还行。郭跃拿了两分,要比前一段的状态要好,技战术发挥也基本合理,这跟她前一段训练,针对她个性的训练还是比较对头。”对于郭跃的表现,蔡振华给予肯定。

  郭跃的状态回涌也让中国队的奥运名单再次扑朔迷离。“现在谈奥运好像不太合适,我现在对每个运动员都很关心,我们都是希望每一个运动员都竞争力强,我们能够选出国家乒乓队最信任的运动员。仅仅因为郭跃赢了团体赛的这两场球就能够竞争,我想乒乓队不是这么去选择的,特别是还要看单项怎么样,是综合的评估,但是我很高兴看到郭跃有所变化,这是郭跃走向正常轨道的一个开始。”对此,蔡振华这样说道。

  即莫斯科世乒赛决赛输球后,本场比赛,作为三号单打的刘诗雯在2:0领先的情况下被于梦雨翻盘。距离世乒赛还有不到一个月的时间,刘诗雯的状态堪忧。“输的刘诗雯,我看最主要还是两个问题,一个技术上,每一板球的质量还不是很够,随着胶水规则改变以后,对运动员的技术还是产生一些变化,看来这个没有完全跟上,所以感觉今天每一板球的质量不是很够,这是有待改进的。2:0领先打到被翻盘的最后两局心态上有点问题,这在运动员成长过程中是需要经历的,对中国运动员这样的经历相对来讲付出的代价就比较多了。我们也希望刘诗雯在今后的成长过程中能够吸取教训,进行反思,来改变自身的状态。”蔡振华表示发现问题的刘诗雯要有所转变。

热词:

  • 郭跃
  • 蔡振华
  • 运动员
  • 比赛
  • 技战术
  • 训练
  • 中国队
  • 女队
  • 女团
  • 亚锦赛