央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联赛杯决赛前瞻:战弱旅 利物浦欲终结六年无冠

发布时间:2012年02月27日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  北京时间2月27日星期一凌晨0点,2011/12赛季英格兰联赛杯决赛将在伦敦温布利大球场上演,来自英超的利物浦迎战来自英冠的对手加迪夫城。

联赛杯奖杯

  交锋往绩

  自从英超成立以来,双方交锋1场,利物浦曾经在2007年联赛杯第四圈主场击败加迪夫城。在那场比赛中,埃尔扎尔和杰拉德取得进球,帮助利物浦主场晋级。

  看点一:利物浦有望夺得近六年首冠

  利物浦上一次夺得正式比赛冠军,还需要追溯到2006年5月足总杯决赛对西汉姆的神奇逆转。虽然对手只是来自英冠的加迪夫城,但是利物浦不能忘记上赛季同样多年无冠的阿森纳大热倒灶,败在最终降级的伯明翰手上。

  看点二:国王达格利什有望成就大满贯

  利物浦的国王达格利什,从来就是一位与纪录和荣誉相伴的传奇人物。假如利物浦能够在本场比赛击败加迪夫城,达格利什将成为继弗格森和穆里尼奥以后,英格兰足坛第三位夺得英超、足总杯和联赛杯大满贯冠军的教练。

  看点三:利物浦有望追平曼联

  在2010/11赛季后,夺得英超冠军的曼联已经以19个顶级联赛冠军,超越利物浦,成为英格兰足坛的“夺冠王”。但是,联赛杯决赛后,利物浦有望在另一项纪录上追平曼联,那就是15次夺得国内杯赛冠军(目前7次足总杯冠军和7次联赛杯冠军)。

  看点四:杰拉德“兄弟阋墙”

  本场比赛的一个有趣焦点,那就是利物浦的队长斯蒂夫-杰拉德,将直接面对自己的堂弟安东尼-杰拉德,效力加迪夫城的26岁后卫。与杰拉德的光芒四射相比,安东尼-杰拉德默默无闻,曾经与鲁尼一起在埃弗顿青训营效力,但后来遭到流放。安东尼-杰拉德最大的成就就是帮助沃尔索尔夺得英乙联赛的冠军。堂兄弟阋墙,在足坛并不多见。

  看点五:贝拉米倒戈旧主

  虽然背部有伤病,但是贝拉米依然坚持打封闭上阵。本场比赛,贝拉米将面对自己家乡的老东家加迪夫城。在曼城的黑暗时期,贝拉米曾经短暂租借到加迪夫城并且恢复元气,后来在去年夏天回到利物浦。贝拉米已经明言,即使利物浦夺冠或自己进球,都不会庆祝,以表示对家乡球队的尊重。

  火线伤停

  利物浦:卢卡斯(中场) 伤疑:阿格(后卫)

  加迪夫城:无 伤疑:麦克菲尔(中场)、霍德森(后卫)

  预测首发

  利物浦(4231):雷纳/格伦-约翰逊、斯科特尔、卡拉格、恩里克/查理-亚当、杰拉德/贝拉米、苏亚雷斯、库伊特/安迪-卡罗尔

  加迪夫城(4411):希尔顿/诺顿、霍德森、A-杰拉德、泰勒/柯维、根纳森、维丁汉姆、麦克菲尔/康维/米勒

热词:

  • 利物浦
  • 决赛
  • 英冠
  • 库伊特
  • 穆里尼奥
  • 家乡球队
  • 足总杯
  • 联赛冠军
  • 弱旅
  • 加迪夫城