央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施之皓:郭跃回归刘诗雯走神 决赛布阵为摸底

发布时间:2012年02月27日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育2月25日澳门讯(记者王怡薇)北京时间2月25日晚,亚洲乒乓球锦标赛女团决赛开打。中国女队在刘诗雯惜败的情况下,凭借郭跃的出色发挥3:1战胜老对手新加坡队获得冠军。赛后,中国女队主帅施之皓在接受采访中表示,本场比赛的胜利对于此前状态低迷的郭跃非常重要。

  本场比赛对阵新加坡队,主帅施之皓赛前就表示,这场比赛要做好困难准备,中国队需要抱着冲击世界冠军的姿态。不出施之皓所料,中国队在大比分2:0领先的情况下,第三位登场的刘诗雯2:3不敌于梦雨。随后,已经拿到一分的郭跃再度登场,3:1战胜冯天薇帮助中国女队最终夺冠。

  “郭跃这次比赛表现不错,很长时间没有打比赛,来之前练双打时候脚也崴了,一直在冰敷。今天她也体现了自己大赛经验丰富的优势,和冯天薇比赛打到非常关键的时候,还打了两个之前没用过的发球,非常难得。”对于郭跃本场比赛的表现,施之皓表示非常满意。

  距离伦敦奥运会正式报名还有不到2个月的时间,然后此前郭跃的表现却始终低迷,亚锦赛前郭跃更是一度没有进入最终参赛名单。重压之下,触底反弹的郭跃为中国队独拿两分。

  “她很长时间没有尝到赢球的滋味了,前一段处于相对低迷的状态,在比赛中能够取得关键的胜利,她自己也比较激动。运动员长时间低迷之后自然会压抑,需要释放的过程,这场胜利对她来说非常重要。”施之皓这样说道。

  即莫斯科世乒赛决赛输球后,本场比赛,作为三号单打的刘诗雯在2:0领先的情况下被于梦雨翻盘。距离世乒赛还有不到一个月的时间,刘诗雯的状态堪忧。“刘诗雯在2:0领先的情况下,气没有顶足,也有点走神,输掉比赛非常可惜,但也可以从中找到问题。”赛后,对于刘诗雯的状态,施之皓这样分析道。

  本场比赛,双方的出场阵容也颇有“迷惑”对手的意思。新加坡队派出冯天薇和状态并非最佳的李佳薇作为一、二号单打,雪藏王越古。而中国队则派出郭焱、郭跃、刘诗雯的阵容,没有派出此前状态颇佳的丁宁。“新加坡还是具备很强的实力,从今天双方的名单上也可以看出,大家都是在相互摸底,王越古没有上,李佳薇也排到了前面。我们的名单也是让大家大吃一惊。这个比赛就是一场热身,大家摸摸底,也起到了一定的效果。”施之皓这样说道。

热词:

  • 郭跃
  • 施之皓
  • 刘诗雯
  • 比赛
  • 决赛
  • 大赛经验
  • 中国队
  • 赢球
  • 走神
  • 主帅