央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申通快递:邮寄白酒8瓶变6瓶 不声不响“霸占”

发布时间:2012年02月27日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频:申通快递:白酒少两瓶 因为半路摔碎了

  视频来源:山东广播电视台电视生活频道《生活帮》

  齐鲁网2月25日讯 据山东广播电视台电视生活频道《生活帮》报道,昨天咱们栏目报道了一个关于快递的事情,淄博的薄先生通过申通快递往老家寄了8瓶酒,结果寄到家的时候,8瓶酒突然就变成6瓶了,并且原本总重量是18公斤的酒寄到家的时候就成了14公斤。这事说起来有点蹊跷,那这到底是怎么一回事呢?

  今天上午,按照薄先生快递单上的货单号,帮办联系到了当时负责发货的申通快递青岛的快递员杨先生。

  “几天前,有位先生通过您发了一箱酒,还记得吗?”

  “是一个箱子。”

  “对,是一箱酒。”

  “您当时还记得是多少斤吗?”

  “好像是18斤吧。”

  “您当时称了吗?”

  “恩。确定是18斤?”

  “发出去的时候怎么成了14斤了?”

  “这我不清楚。”

  “杨先生,我是山东电视台生活帮记者,我们见一面好吗?”

  “可以可以,知道了。”

  按照约定,帮办提前来到了青岛大学国际交流中心处,结果等了半个多小时,还是没见到快递员的影子。而再打电话,就联系不到人了。

  无奈之下,帮办又找到了申通快递在青岛大学内的一个联络点,正好碰到送货回来的杨先生。当问及为什么货物在快递途中少了的情况时,快递员给出了这样的回答。

  快递员杨先生:“当时是分两部分发的,你不要录像了,我跟你说一说。其中2瓶在途中破碎了,退回来了,这两天还没开学,还没来得及跟(薄先生)说呢。”

  快递员杨先生说,由于玻璃包装的白酒属于易碎品,所以在发货的时候他就把8瓶酒分成两部分来包装了,其中一个箱子里放了6瓶,另外一个包装里放了2瓶。可没想到,在邮寄的过程中,另外2瓶酒破损了,现在正从淄博发回青岛。

  快递员杨先生:“酒正从途中退回来,退回来之后我看看情况,该赔的就赔偿。”

  但是对于这样的结果,薄先生并不认同。

  电话连线,薄先生:“巧了嘛,这不是,如果这事不说不就没消息了嘛,如果不找不说,另外2瓶不就没消息了。”

  对于薄先生的指责,快递员也只是支支吾吾,只答应等破碎的酒退回到他手中之后,看情况再做决定。而薄先生对于这件事情也是感触颇深。

  薄先生:“这件事对我本身就是一种伤害,这件事报道出来就是警惕更多的老百姓一定要找正规合法的公司……”

  无论是酒在半路破了也好,碎了也罢,总该跟人家说一声吧,不声不响就“霸占”人家两瓶酒,给人家造成这么大的困扰着实不应该。

热词:

  • 申通
  • 货单号
  • 快递单
  • 快递员
  • 生活帮
  • 霸占
  • 生活频道
  • 青岛大学
  • 山东广播
  • 开学