央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化悲痛为力量

发布时间:2012年02月27日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:(记者 郑学友 通讯员 杨莉)中海集团高级船长、大连海事大学航海系驾77级学生胡月祥在新浪微博上发布了范树人船长壮烈殉职的信息,得到了近万网友们跟帖。他们对范船长的殉职的表示了深切哀悼,同时感到中国有这样的舍已救人的精神所崇敬。 

     大连海事大学、全国各海事院校的莘莘学子们跟帖,他们对海盗惨无人道的罪恶表示愤慨和谴责外,纷纷在网站表示了决心:

     “我们是航海学子,范船长和航海前辈们为了祖国航海,一直在船舶第一线,为我们年轻人树立了立志航海的光辉榜样,我们也要向范船长等学长们一样,毕业后到远洋船舶去,为祖国的航海贡献自己的才华,实现自己的航海梦想。”

     一位网名为高龙8407的船员写道:“他领悟并达到了船长的境界,凡是有情义,有血性,有魄力,有智慧的男人都会这么做,我也会这么做。我对范船长表示十分敬重与惋惜,对前辈同行的罹难表示哀悼。”

     网友Fair:“向致力于航海事业的海员和船长们致敬!你们的付出我们看在眼里。但希望我们的海员无论何时、何种情况,生命永远都是最宝贵的,应该被我们放在第一位考虑!不要再以牺牲自己的生命为前提,祖国人民不希望看到这样的结局!我们会心痛!”

     网友频悦:天啊,太让我震惊了,致,我们伟大的船长,轮机长,天堂一路走好

     一位范船长的同学写道:“范君在他的岗上上守到了最后,死在了自己的船长岗位上,并不是他不知道这地方有危险,而是他明白这是一个船长的职责所在,一个船长的荣誉所在,与生命相比,在范君的心目中一个船长的责任和荣誉是大于生命的。

     范君无愧于他的学校,无愧于船长的称号,无愧于我们的同学。我不知道面临同样的选择,我是否也会像范君一样。但今天范君告诉我们了,他给我们树立了榜样。
       也许我们都将退休,不用再去“出海”,不用去“闯荡”,不用再去“挣钱养家糊口”,但我们无法知道,是否有一天我们也将面临老范所面对的选择,如果有这一天,我们是否也会象范树人君一样选择。这也许是拷问我们灵魂的问题,与之相比,金钱是在算不了什么。”


     韩之国同学:“范兄义勇血浸西洋天哭人痛;树人垂范名刻四海日久月长。”

     船员网友:“作为一个曾经的同行向殉职的范树人船长致敬。 同时作为校友,我的心情非常难过。以前实习时带我的老水手告诉我,每一个死去的船员都会化身为一只海鸥,穿行在汪洋上保佑我们这些漂泊的人。请保佑我们的范树人船长,一路走好!!!”

     刘正江同学给各位同学们的信说:“让我们一起沉痛悼念范树人大哥!树人大哥真正做到了把一生献给我国的航海事业,是我们的骄傲。他的离去,会激励我们更加热爱航海事业,热爱我们的国家!只有国家强大了,才能更好地保护我们的公民。也望同学们注意安全,保重身体,一起去看海盗的灭亡,一起建设强大的祖国!”

热词:

  • 范树人
  • 船长
  • 南通
  • 殉职
  • 校友