央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托蒂停赛削弱红狼攻击力 他缺阵7场罗马2胜5负

发布时间:2012年02月27日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在意甲第24轮罗马1-0小胜帕尔马的比赛中,托蒂在比赛进行到第25分钟时因为对费拉里奥犯规而得到一张黄牌,这是他本赛季得到的第4张黄牌。因此,本轮客场挑战亚特兰大的比赛,托蒂将不得不作壁上观。

  托蒂无法上场,对于罗马的影响可以说是非常之大。一个很直观的感受就是,当托蒂不在场上时,罗马的进攻就显得没有章法且不够流畅。而当托蒂在场时,这些问题不仅能得到很好的解决,罗马在中前场的传球也变得更有穿透力。除了这些能够一眼看出的不同现象,数据也能更好反应出托蒂对罗马的重要性。

  截至目前,罗马在24场联赛中取得了11胜5平8负的战绩。其中,托蒂在场的比赛,罗马的战绩为9胜5平3负,场均得分为1.88分。而当托蒂不在场时,罗马的战绩便变得很糟糕,7场比赛罗马只取得了2场胜利,另外的5场比赛罗马全部输球,场均得分更是只有可怜的0.86分。

  在进球数方面,罗马联赛至今打入了37个进球。在托蒂出战的17场比赛中,罗马的进球数为30个,场均进球1.76个。而当托蒂不在场的7场比赛中,罗马的进球数为7个,场均进球1.0个。在罗马所打进的这37球中,托蒂打进了4球,另外还有5次助攻的贡献。

  托蒂缺阵,对于罗马的另一大影响就是关键传球数的减少。来自OPTA的技术统计显示,在目前意甲传威胁球次数排行榜上,托蒂以52次威胁传球排在第5位,比排名第一的皮尔洛少12次,比排在第3的队友皮亚尼奇少3次。不过,虽然托蒂在传威胁球总的次数上落了下风,但在场均传威胁球次数上却高于皮尔洛和皮亚尼奇两人。托蒂场均能传出3.06次威胁球,而皮尔洛的数据则为2.91次,队友皮亚尼奇为2.62次。

  与亚特兰的比赛即将到来,罗马主帅恩里克需要尽快决定到底让谁来顶替托蒂缺阵留下的空缺。目前,罗马阵中有可能顶替托蒂的有4人,他们分别是皮亚尼奇、拉梅拉、博扬以及马尔奎尼奥。皮亚尼奇和拉梅拉都被媒体认为是托蒂的接班人,这两人顶替托蒂的空缺可能性最大。其中皮亚尼奇在此前就有过5场比赛担当前场组织者的经历,分别是对阵亚特兰大(联赛首回合)、拉齐奥、米兰、佛罗伦萨以及诺瓦拉,这5场比赛罗马最终取得了2胜3负的战绩。

  不过,尽管皮亚尼奇曾多次踢过前场组织者的位置,但恩里克或许不会拆散他和德罗西以及加戈的中场组合。这一中场组合被认为是罗马目前最为完美的中场组合,且当罗马排出这一中场首发时,罗马是获得了全胜。因此,与亚特兰大的比赛,拉梅拉是最有可能顶替托蒂的空缺,尽管他最近的状态不是很好,但《罗马新闻网》等媒体仍然非常看好他的表现。

  至于博扬和冬季加盟的新援马尔奎尼奥,这两人顶替托蒂出场的可能性是非常之小。博扬目前已经彻底沦为替补,他更适合作为替补奇兵出场,而马尔奎尼奥则还需要更多的时间来适应罗马。

热词:

  • 托蒂
  • 罗马主帅
  • 皮尔洛
  • 红狼
  • 攻击力
  • 进球数
  • 客场挑战
  • 比赛
  • 助攻
  • 联赛