央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大防守不0分也不及格 泰达好球被裁判判越位(图)

发布时间:2012年02月27日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 恒大与泰达的比赛,无论从场面和技术统计来看,恒大都赢得实至名归。不过,李章洙赛后却依然向自己人开了火。赛后的发布会上,李章洙对球队表现出的状态感到不满。

  “我们还要找出一些表现不佳的原因,比赛进行到65分钟的时候我们出现了一些问题,我们必须解决好这些问题,否则在亚冠赛场就不会有好的表现。 我们在西班牙进行友谊赛的时候,几场比赛都打得相当不错,今天在比赛之中没有完全体现那个时候的技战术与体能,所以要找出原因所在。我觉得出现问题是好事,亚冠还有10天的时候发现了这些状况,我们会利用接下来的时间进行有针对性的工作,这样才能打好亚冠比赛。”

  尽管赢了球,恒大的问题有很多,无论是攻防两端,恒大距离自己上赛季的巅峰状态有不小的差距。在度过前30分钟的兴奋后,恒大的压倒性的优势也仅仅保持了这30分钟。而后就形成了双方局面的拉锯,甚至一度泰达占据了场面的主动。

  从数据上看,面对人员发生很大调整,配合还不默契的泰达,恒大的控球率也仅仅领先对手10个百分点左右,其中射门、射正及攻入对方30米区域的比例也都相差不大。如果不是克莱奥和穆里奇依然保持着不错的状态,比赛的走势也是很难预料。

全场技术统计

  新赛季恒大的进攻至少还有穆里奇、克莱奥和孔卡这样的大牌撑着,就算状态不佳的时候,仍然比中超球员甚至很多亚冠球员高出几个档次。但按照目前的局面,恒大队中的防守还是得靠中国球员自己来,考虑到相比于进攻,防守需要整体更加默契的配合,恒大新赛季的亚冠之路开局恐怕并不会太顺利。

  事实上,如今的恒大多少有些像银河战舰1的后期及卡尔德隆任主席时代的皇马,球队中的球星不少,但是在球队的整体运作,尤其是防守这个环节上却难被称为有较高水准。如果说遇到弱队还有能力靠攻击线“永远比对手多进一个球”来解决问题,那么遇到真正的强队,则恒大的防守将面临极大的挑战。

  缺了于大宝和陈涛,新赛季又缺乏足够重量级的大牌内外援,泰达的首发阵容不算是真正意义上的中超强队。但即便如此,恒大依然在后场吃了亏。先看看王新欣的中柱射门,在苏穆利科斯基传球给王新欣的一瞬间,在禁区内的王新欣根本没人贴身盯防,后者稍作调整从容获得起脚机会,而就在后点还埋伏着一个无人盯防的李本舰。

王新欣禁区内根本没人贴身

  应该说,恒大这个时候就应该丢球。但恒大逃过了一劫,但下半场的一次失误,若不是助理裁判将一个平行身位的好球吹成了越位,恒大本场比赛真不知道会如何收场。慢镜头清楚的显示,尽管泰达球员弹出了一个肩膀,但是恒大最后一名后卫的左半身躯干和脚与泰达后卫的肩膀是在同一水平线。尽管这种球的判罚难度非常大,裁判出现失误也可以理解,但禁区内连续被王新欣和阿尔斯用2过1过掉3名球员,恒大的防守也是在令人难以恭维。

热词:

  • 泰达
  • 好球
  • 亚冠
  • 越位
  • 银河战舰
  • 球员
  • 丢球
  • 助理裁判
  • 不及格
  • 上赛季