央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵旭日再亮武林绝学 施双飞染黄犯规屡教不改

发布时间:2012年02月27日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间2月25日,2012年中国足协超级杯在广州开战。上赛季中超冠军广州恒大迎战足协杯冠军天津泰达。最终经过90分钟的激战,广州恒大2比1击败天津泰达夺冠,加冕双冠王。本场比赛作为赵旭日加盟恒大的首秀,但他却在国足比赛染红后再次因为恶劣的防守动作吃到黄牌,表现多少有些差强人意。

  当上半场比赛进行到第42分钟时,赵旭日在后场双脚离地飞铲天津队外援苏穆利特斯基,当值主裁谭海也判给赵旭日一张黄牌。这个犯规其实性质比较恶劣,如果裁判员足够严厉的话,这样的犯规直接给红牌都不为过。也许是李章洙对赵旭日的表现也不太满意,或者是为了防止赵旭日再吃到黄牌,在第60分钟,他用秦升替下了赵旭日。

  在本周三的国家队比赛中,科威特球员快开任意球将球故意踢在赵旭日身上,赵旭日用锁喉功将其放倒,这也险些引起双方球员的大规模冲突,当值韩国籍主裁在了解情况后用红牌将闹事的赵旭日和阿兰兹双双罚下。客观的讲,科威特队的塔拉阿兰兹固然不对,但是赵旭日采取这样的方式回击亦难言理性,并且这还造成了连锁反应,这也导致了卡马乔对于国足的整体演练目的大打折扣。

  国足比赛结束后,赵旭日对自己不理智的行为感到懊恼,并且向球迷道歉,他也削发以示明志,但究竟他能不能够改掉自己的火爆脾气、他能不能融入恒大的战术体系并发挥出自己的水平,这依然是媒体和球迷关注的焦点。

  本场比赛,赵旭日防守的总体表现中规中矩,凭借着出色的身体条件和准确的提前判断,在比赛中他有数次截断了对方的进攻传球,而在阵地防守中他也能够较好地完成盯人的责任。但与模范后腰赵源熙相比,赵旭日在防守中动作过于僵硬,依然不懂得灵活运用身体,容易造成犯规。而在进攻中,与郑智相比,赵旭日则明显存在着不足,郑智在上赛季的比赛中参与球队的进攻较多,插上助攻积极,并且经常能够传出威胁较大的球,与之相比,赵旭日本场比赛的参与进攻就明显不够,他鲜有积极插上,在转移中也没有能够传出威胁球,而且可能是与球队磨合不够的关系,他与队友的配合也存在着几次失误,其中包括直接将球传到对方脚下的低级失误。

  今天的比赛,总体来讲赵旭日勇猛有余,却智谋不足。在完成防守上中规中矩但在参与进攻中以及在与球队磨合方面仍有较大的提高空间,在以后的比赛中,赵旭日还要不断提高自己,才能更好地为广州恒大作出更大的贡献。

  (洪清源)

热词:

  • 赵旭日
  • 犯规
  • 双方球员
  • 战术体系
  • 插上助攻
  • 国家队比赛
  • 上赛季
  • 绝学
  • 任意球
  • 染黄