央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎平:暂未考虑对阵上海战术 体能是决胜关键

发布时间:2012年02月27日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “目标总是一个接一个的,今天刚刚打完天津队,我们之后才会去继续准备,首先要做的就是让队员好好休息,之后才会尽可能得去解决目前已经暴露出得问题,比如卡轮,队员发挥有起伏等等,现在必须要做好的还是休息。”主帅郎平说。

  网易体育2月25日报道:

  2月25日,2012年中国女排联赛半决赛落下帷幕――在引人注目的恒大对阵天津的比赛中,坐镇主场的恒大最终以3比0取胜,终结了天津女排接连9年跻身决赛并夺冠军的历史。赛后,恒大女排主帅郎平表示,作为常规赛领头羊,恒大虽然坐拥两个主场的优势,但却也面临着马上就要转战客场的劣势,“今天是周六,周二我们就要开始打第一个客场,首先我要保证队员们的体能不要出现问题,这个非常关键。”

  本日恒大对阵天津的比赛,恰是去年女排联赛决赛的翻版,但不同于去年恒大女排的功败垂成,这一次面对实力下降不少的天津女排,恒大再没有给对手任何机会,在以3比0取胜对手后,恒大在跻身A组的第二年,再次跻身决赛。

  “今天我们主要是防反方面做的比较好,进攻方面两个外援也起到了很好很重要的作用。”在总结比赛的时候,郎平着重强调了防守对于恒大女排的重要性,同时她也高度肯定了两名外援的发挥,“因为天津女排的实力还是非常强的,如果我们不能做好防守,非常耐心地去打,比赛不可能会拿下,今天我们就打得很耐心。”

  本场比赛,虽然在取胜第二局之时,恒大女排就已经确保跻身决赛,但郎平还是没有换上替补锻炼,按照她的说法,换替补并不能减少队员体能的损耗,“之所以没有换替补主要是因为天津队很强,如果我们轮换队员的话,很有可能打五局,那样比赛会被拖得更长,反而让我们的休息时间变的更短,之前也说了转场到客场的时间很短,我们不能再因为自己的原因把这个时间损耗掉。”

  2月28日,短短三天之后,恒大就将在上海迎来自己建队以来的第二次女排联赛决赛,而去年的亚军是否能够变成冠军,主帅郎平却表示她并没有多想,“目标总是一个接一个的,今天刚刚打完天津队,我们之后才会去继续准备,首先要做的就是让队员好好休息,之后才会尽可能得去解决目前已经暴露出得问题,比如卡轮,队员发挥有起伏等等,现在必须要做好的还是休息。”

热词:

  • 郎平
  • 对阵
  • 客场
  • 坐镇主场
  • 女排主帅
  • 战术
  • 队员体能
  • 天津队
  • 比赛
  • 恒大