央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨21+5布鲁克斯23分 广东击败福建总比分2-0

发布时间:2012年02月27日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广东东莞 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广东东莞2月24日体育专电(记者王浩明 黄国保)CBA季后赛首轮第二场比赛24日晚展开争夺,卫冕冠军广东东莞银行队主场以116:104战胜福建泉州银行队,在5场3胜制的四分之一决赛中以总比分2:0领先,拿到赛点。

  此役,双方均打得较为开放,广东队取得的116分也是季后赛开战以来各队的最高得分。卫冕冠军全面开花,共有7人得分上双:布鲁克斯拿下23分3个助攻,朱芳雨拿下21分5个篮板,王仕鹏贡献13分,周鹏、王征和董瀚麟分别送出10分。而福建队也有6人得分上双,麦克唐纳得到了冠绝全场的24分和17个篮板,郭磊、赵泰隆和罗意庭也联手贡献44分。

  本场比赛福建队可谓打了“四个半节”好球:在每一节的开始几分钟,客队总能连续得分,给主队制造了不小麻烦,但关键时刻,卫冕冠军却总有人挺身而出,逢凶化吉。

  第一节开始福建队就反客为主,依靠麦克唐纳的单打独斗帮助福建队取得10:7的领先,但主队很快打出7:0的小高潮,最后3分钟朱芳雨更是连中3个三分,广东队在首节就以37:22奠定了15分的领先优势。

  吃到当头一棒的福建队并不气馁,第二节一上来就由郭磊连得5分,加上赵泰隆和罗意庭先后命中三分,一度将分差缩小至7分。但关键时刻朱芳雨再次发威,董瀚麟也投中压哨进球,半场结束广东队59:48保住了两位数领先优势。

  第三节一开始福建队进攻来得更加猛烈,郭磊的两个三分球带领球队打出8:0的小高潮瞬间将分差缩小至3分,把卫冕冠军打得有点儿找不到北。但此时“小黑豆”布鲁克斯的突破、三分、二加一和助攻又纷至沓来,单节就拿下13分,广东队反而一举将领先优势扩大到18分。

  最后一节,大幅落后的福建队还能展开反扑,在比赛结束前5分钟将比分缩小到8分。但布鲁克斯的三分球一剑封喉,彻底浇灭了福建队刚刚燃起的逆转希望。卫冕冠军最终12分优势拿下比赛,获得赛点。

  虽然取得胜利,但卫冕冠军本场比赛罚球15罚仅6中,命中率低得离谱。主教练李春江对球队的松懈进行了警告:“罚球和失误一样,是思想和注意力不集中造成的松懈,这在各个方面都会体现出来。”

  (王浩明 黄国保)

热词:

  • 朱芳雨
  • 卫冕冠军
  • 布鲁克斯
  • 福建队
  • 总比分
  • 黄国保
  • 广东队
  • 罚球
  • 篮板
  • 助攻