央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

心态松,状态也松

发布时间:2012年02月27日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广东队辛格尔顿暴扣得分 羊城晚报记者郑迅摄


  CBA季后赛

  卫冕冠军广东东莞银行队昨晚在主场以116比104再胜福建泉州银行队,总分以2比0领先,只要在明晚的比赛中取胜,即可以3比0的总比分淘汰对手进入半决赛。

  福建队小外援安东尼在常规赛最后一轮受伤无缘季后赛、阿巴斯又在与广东队的首战中扭伤脚踝,三外援一下子变成了单外援,这对广东队而言本来是利好消息,但主教练李春江并不这样看。赛前他与记者聊起晋级形势时不无担心地说:“我就怕他们(队员)提不起劲,如果早早3比0,又会有大概一周的休息时间,怎么保持状态是个问题。”

  在李春江心中,跨越福建队远远不是终极目标,为了再次卫冕,弟子们必须保持良好的状态,并且必须在随后的比赛中将状态越调越好,这才利于半决赛与总决赛的发挥。在赛前准备会上他也明确跟队员说:“不管对方有多少个外援上场,你们该怎么打就怎么打,要把自己的状态调动起来……”

  然而,他的担心还是出现了。首节广东队打了一半多时间就把领先优势扩大到两位数,首发的王仕鹏4投3中得到8分、替补上场的朱芳雨更是5投4中得到11分,本赛季很少首发的刘晓宇(微博)也在攻防两端打得风生水起。

  巨大的领先优势使广东队在第二节便换上史鸿飞、任骏飞等年轻球员,甚至很长一段时间使用全华班应战。但史鸿飞的组织接连出现两次失误,全队打得过于简单,福建队趁机追回4分。第三节一开始广东队使用双外援,但前半节失误连连,一度让对手追到只差3分。李春江赛后认为是队员的态度出了问题,“以为自己有双外援就很强大,打得很随意……”

  这是一场没有悬念的比赛,让人放心的是朱芳雨、王仕鹏两位主将的状态越来越好,他们均出战了近30分钟,朱芳雨11投9中得到21分,效率奇高;王仕鹏也得到13分,还送出三次助攻。上一场腰伤的陈江华也没什么大问题,下一场即可复出,全队其他人没有什么大伤病。

  但是,卫冕冠军并没有表现出令人信服的状态,他们全场比赛失误19次,这让李春江一直耿耿于怀:“如果以这种状态打新疆,够呛!”

  羊城晚报记者 周方平

  实习生 李斯婷(发自东莞)

  周方平、李斯婷

  (发自东莞)

热词:

  • 广东队
  • 朱芳雨
  • 外援
  • 卫冕冠军
  • 季后赛
  • 助攻
  • 主教练
  • 全场比赛
  • 主场
  • 球员