央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克莱奥95秒闪击一箭双雕 破杨晨15年尘封纪录

发布时间:2012年02月27日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大和天津泰达的超级杯今天下午进行,结果恒大凭借克莱奥上下半场的两个闪电进球2-1击败对手。开赛仅95秒钟,克莱奥就用一个小禁区前的推射取得进球,不但创造了超级杯(超霸杯)史上的最快进球纪录,还帮助球队夺取新的超霸杯冠军,从而让恒大加冕双冠王。1997年3月9日的超霸杯上,万达3-2击败国安,效力于国安的杨晨开赛1分40秒后首开纪录。

  开赛仅95秒,克莱奥分球到右路,李健华面对李本舰强行突入禁区底线,随后低平球分到小禁区前中路,克莱奥包抄顺势推射破门,恒大取得梦幻开局。这是超霸杯史上的最快进球,但绝不是中国足坛赛事中的最快进球。顶级联赛史上,最快进球纪录当属广州太阳神的谭恩德。1996年广州太阳神主场迎战吉林队,快马谭恩德在开球后迅速插入对方禁区,接队友长传球后一脚低射破网。从比赛开球到完成射门仅仅用了10秒的时间。而中超最快进球纪录被前山东鲁能前锋丹丘内斯库把持,2005年中超第12轮,鲁能主场对阵四川,开赛仅仅15秒,四川后卫张耀坤的一脚解围打在丹丘内斯库的身上折射后进入球门。

  除了上述两人外,快马毛剑卿也极擅于打进闪电球。2006赛季中超第28轮,申花客场挑战重庆,毛剑卿开赛第18秒捅射破门。随后的2007赛季,申花主场对阵金德,开赛仅25秒,毛剑卿开赛25秒进球。值得注意的是,18秒的进球使毛剑卿成为国内球员在中超史上最快进球纪录保持者。此外,上赛季中超联赛首轮,韩鹏在对阵谢菲联的比赛中开场第58秒进球,这是中国顶级联赛史上历年首粒最快进球。

  此外,在中甲历史上,其实不缺乏早早进球的球员。在2006年6月8日进行的一场中甲联赛中,江苏舜天的外援吉尔伯托首先打进了一球,而他的用时只有区区的10秒钟,这是中甲联赛历史上的最快进球纪录。另外在2008赛季中甲第8轮,东亚主场对阵四川,东亚的战怡麟在开赛第23秒即左路带球突入禁区抽射得手。此外在上赛季广州恒大(俱乐部官方微博)对阵北理工的比赛中,郑智开场第38秒即用一脚抽射取得进球,这也是上赛季中甲最快进球纪录。

  至于中国国字号球队中,高明在2004年代表国奥和摩洛哥进行了一场比赛,结果他在开赛第27秒取得进球。此外在1992年的日本亚洲杯上,中国队在淘汰赛中对阵日本队,中场球员谢育新开赛第32秒取得进球,这是中国国字号球队在大赛中的最快进球纪录。

  当然,以上都不是中国足坛最快的进球纪录。在2002年的安徽省十运会足球比赛中,合肥女子足球队在与安庆队的比赛中以3-0击败对手,本场比赛,合肥女足的第一个进球仅仅开场8秒钟,这不但是十运会最快进球纪录,也是中国赛场的最快进球纪录。

热词:

  • 进球纪录
  • 克莱奥
  • 中甲联赛
  • 杨晨
  • 闪电球
  • 上赛季
  • 中场球员
  • 破网
  • 中超联赛
  • 闪击