央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达新锋霸全场仅一次抢点 他非单前锋最佳人选

发布时间:2012年02月27日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  今天14点,在2012年超级杯的比赛中,广州恒大队凭借克莱奥的梅开二度,以2-1击败了天津泰达获得了冠军。泰达队新赛季签约的四名外援全部首发登场,被人们寄予厚望的荷兰前锋阿尔斯本场比赛表现平平,并没有发挥出自己最佳水平,因此让不少球迷怀念起曾经的卢西亚诺。

  本场比赛对于恒大而言可谓是占尽天时地利人和,主场作战面对家乡球迷支持,又赶上一场不期而遇的大雨,这对于身处北方的泰达队来说无疑是一种考验。然而祸不单行,开场不到2分钟泰达队的失球,也打乱了球队的整个部署,泰达队今天的进攻体系始终处于一种瘫痪状态。

  作为卢西亚诺的接班人,阿尔斯本场比赛基本上没有亮点,这可能多少与泰达队今年外援全部更换有关,球员之间磨合及其生疏。在上半场,由守转攻需要提速的时候,中场球员因为不知道阿尔斯的跑动区域,因此不是把球直接踢到对方脚下,就是直接帮助对手解围,这也是之所以上半时泰达队控球时间完全被对手压制住的原因。

  在过去很长的一段时间,泰达队都习惯把卢西亚诺当做进攻的核心,然而阿尔斯的到来,会让不少球员依然有这种想法,但是阿尔斯今天的表现显然还没有融入到泰达的进攻体系当中。在下半时,恒大队尽管在2-0之后有一些保守,泰达队因此也有了更多的进攻机会,但是阿尔斯却频频拉到边路,充当一名边锋,一个脚下活不是十分细腻的高中锋,经常在边路活动,这无疑就是放弃进攻的一种信号,所以虽然场面泰达队有一定攻势,但是似乎在射门的环节上依然不是很理想。本场比赛阿尔斯只有3次射门,其中两次是在禁区外的远射,还有一次是禁区内接到白岳峰的传中后捅射,阿尔斯更多的时间在远离球门的位置活动,这种风格的与当年的卢西亚诺截然不同,没有起到进攻的支点作用。

  当然,这毕竟是阿尔斯在泰达队的第一场正式比赛,单凭一场比赛就认定这名球员不如卢西亚诺多少有些牵强,最重要还是要让阿尔斯迅速融入到泰达这支球队,究竟是把阿尔斯作为进攻的支点,还是让王新欣成为球队核心,恐怕这也是库泽亚冠之前要去解决的问题。如果进攻问题解决,相信也会对后卫的防守减轻一些压力,再加上四名外援与球队的配合逐渐默契,泰达队有能力向中超任何球队发起挑战。

热词:

  • 泰达队
  • 卢西亚诺
  • 阿尔斯
  • 前锋
  • 中场球员
  • 成为球队
  • 新锋
  • 主场作战
  • 比赛
  • 失球