央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浐灞2∶2平泰达

发布时间:2011年05月08日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2∶2,浐灞队客场战平实力强劲的天津泰达,这1分很重要,一方面暴露出防守问题,为科萨改造球队指明了方向;另一方面也显示了全队的韧劲和精神面貌。获平之后,“大秦铁骑”继续处于中超第一集团。

  一份惊喜

  阵容不整仍显韧劲

  从赛前形势分析,浐灞队队长孙继海累积黄牌停赛,右后卫张成林又受伤,反观“津门虎”在经历了亚冠大胜K联赛劲旅济州联后,全队士气高涨。正因为此,客场打天津泰达,浐灞队抢分难度确实太大了,但是低调出战的“大秦铁骑”不仅收获平局,而且显示出良好的精神面貌和十足的韧劲。

  由于人员不整,主教练科萨对首发阵型做出调整,巴哈利卡、久比奇搭档中卫,万厚良、菲尔马尼以及李凯都首发。开局阶段,浐灞队场面较为被动,不过第35分钟却给陕西球迷带来了惊喜,李凯右路下底传中,曲波头球攻门,白岳峰禁区内手球犯规,曲波点球率先得分。天津泰达并未慌乱,第44分钟,吴伟安就将比分扳平。第73分钟,吴伟安传中,卢西亚诺力压饶伟辉狮子甩头为天津队再下一城。

  比赛进程似乎要成为客场对山东鲁能时的翻版,关键时刻,浐灞将士显示出韧劲,并且全力压上,第77分钟,赵旭日左路开出任意球,曲波头球回点,久比奇甩头将比分定格为2∶2平。

  一些遗憾

  曾经领先未能取胜

  客场对阵天津泰达,浐灞将士展现出的精神面貌固然可喜,但比赛进程还是留下了一些遗憾。在进攻方面,“大秦铁骑”早早进球,本应利用领先优势,更加沉稳地打好防守反击战术,只是防守存在的问题使得科萨制定的战术很难得到实质性的贯彻。

  仔细分析浐灞队的两个失球,完全就是自身犯错。首个丢球,禁区肋部明显盯人不紧,给了对手从容突破的机会,第二个丢球,防线缺乏对卢西亚诺的“照顾”,饶伟辉非常努力,但受限于身高,很难封住对手。事实上,“大秦铁骑”此战暴露出的防线问题只是近三轮问题的一种延续。从人员配备以及实际效果来看,浐灞队防线最主要的是缺乏默契和相互之间的保护,中卫与边卫之间肋部空当大往往易被对手利用,提升整体防守能力将是主教练科萨目前最需要解决的问题。

  一分很重

  彰显信心看到希望

  在天津客场收获平局,浐灞将士打出“大秦铁骑”的精神面貌,陕西球迷也看到了美好的未来,这1分可谓是意义重大。

  首先,1分背后饱含着“大秦铁骑”永不服输、拼杀到最后一刻的气质,只有有了背水一战、破釜沉舟的决心,才能全力压上,久比奇也就会有扳平的机会。在积分上,浐灞队如今已经有11分,进一步巩固了第一集团的位置,在冲击亚冠资格的道路上稳步前进。

  谈到这场比赛获平,主教练科萨非常认可队员们的表现,“天津泰达属于中超强队,比赛进程非常艰苦,不过我的队员们一直都很努力,最终也收到了效果。联赛是个漫长的过程,我们回去要总结此战的得与失,全力以赴打好接下来的主场战役”。