央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯上演点球大战 陕西12:11决胜淘汰广州

发布时间:2011年05月13日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011赛季中国足协杯第二轮的一场焦点战役12日下午在西安结束,经过十三轮漫长的点球决胜,坐镇主场的陕西人和队以12:11的比分淘汰广州恒大队,进入下一轮。

  在首轮比赛中,广州恒大队主场3:2战胜中甲球队贵州智诚队,陕西队则直接进入第二轮。本场比赛双方均排出了最强阵容,陕西队由李凯和斯洛伐克外援奥拉维茨领衔锋线,广州队则由郜林突前担任单前锋。

  比赛开始后,广州队有效地控制了中场,在前场配合流畅。第11分钟,广州队的穆里奇前场左路赢得任意球,赵源熙主罚直接射门,球打在边网上。第24分钟,广州队前场抢断,赵源熙与穆里奇打出二过一后突入禁区形成单刀;他左脚推射,陕西队门将张烈用脚将球挡出底线,广州队错过破门良机。

  第44分钟,广州队的孙祥在禁区内赢得点球,穆里奇主罚一蹴而就将场上比分改写成1:0,广州队领先进入中场休息。

  下半场开始后,陕西队攻势有所起色,对广州队球门发起一波接一波的攻势,而客队则收缩防线力图守住胜局。第67分钟,陕西队的狂攻终于收到效果,奥拉维茨头球摆渡,于海得球后稍作调整,左脚轻轻一搓,皮球应声入网,比分成为1:1。此后双方均无建树。

  足协杯为单场淘汰制,双方不经加时赛直接互射点球决出胜负。前五轮中,双方各有一名球员罚失,比赛进入单轮互射阶段。双方球员心态都比较放松,除第八轮外均弹无虚发,连双方门将都披挂上阵并罚入了点球。十一轮过后,双方球员第二次上阵。点球战直到第13轮才分出胜负,曲波主罚命中,郜林一脚低射则被张烈扑出。最终,陕西队以12:11战胜广州队,进入第三轮,下一轮将迎战辽宁宏运队。

  来源:新华网(记者 陈晨) 编辑:宁波