央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家大剧院力推2012年青少年艺术普及教育活动

发布时间:2012年02月27日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月25日消息(记者张庶卓)据中国之声《央广新闻》报道,国家大剧院每到周末都会举办“周末音乐会”、“经典艺术讲堂”等艺术普及活动,今年更是推出针对青少年的艺术普及教育活动。

  国家大剧院院长陈平在接受记者采访时说,国家大剧院作为国家级表演艺术中心,以高品质普及活动回馈广大公众是确保人民性的宗旨得以实现的一个重要原则。据了解,自开幕运营以来,国家大剧院的周末音乐会、经典艺术讲座等公众艺术普及教育惠及了将近200万公众,并探索出具有常态化的艺术普及及教育活动体系。特别是针对青少年的活动,更是贯穿全年,形式多样、丰富内涵,因为目前我国青少年由于课业负担重,在艺术普及教育方面是比较薄弱的。

  国家大剧院在针对青少年的艺术普及教育方面,今年几个亮点:一个是“大手拉小手”系列活动,即结合青少年音乐会、艺术周演出等安排专业的艺术家指导青少年,以提高青少年艺术表演技能和欣赏能力,像陈佐湟、李佳等著名音乐人都将参与到活动当中。另一个亮点是青少年普及音乐会,今年的青少年普及音乐会将举办10场,由中小学生金帆艺术团演出,包括交响乐、民族管弦乐、交响管乐以及合唱等四大类的演出形式,每场音乐会都有歌剧的曲目演出。还有一个亮点是国家大剧院的“北京青少年艺术周”将于5月下旬举办,将有10场演出,包括西洋乐的专场、民乐专场、戏曲专场和合唱音乐会,并在小剧场首次推出校园剧的展示。第四个亮点是“六 一特别活动”,在六 一儿童节当天,国家大剧院特别准备精心准备了特别的活动,营造艺术的体验乐园。

  同时,对于残障儿童、外来务工子女以及远郊区县儿童等特殊群体,国家大剧院在全年近千场各类活动当中,将免费邀请这些特殊群体,预计有超过万人将参与到这些艺术普及教育活动。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 国家大剧院
  • 音乐会
  • 剧院力
  • 艺术表演
  • 普及教育
  • 合唱
  • 央广新闻
  • 专场
  • 课业负担
  • 大手