央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

按路牌去彭刘杨路却到了汉阳

发布时间:2012年02月27日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报数字报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者商为智杨涛)昨日上午,市民易女士致电本报新闻110称,她驾车从黄鹤楼2号停车场出来,本想去彭刘杨路,结果按交通指示牌却上了长江大桥,最后只好从江汉一桥下面调头返回武昌。

  【读者投诉】多走近10公里冤枉路

  昨日上午,易女士带着亲戚游玩黄鹤楼后,驾车从黄鹤楼2号停车场出来本想去彭刘杨路,她按路牌指示走下去,结果却误上了长江大桥。

  幸好她的车牌是双号,易女士无奈之下只好到江汉一桥下面调头,来回多走了近10公里的路。让易女士感到不解的是,她是按路牌指示走的,想去武昌彭刘杨路却到了汉阳。

  【记者调查】阅马场路牌让人“晕”

  昨日上午10时许,记者前往实地探访,开车进人黄鹤楼的2号停车场,该停车场的出口位于武昌路,一出停车场发现有两条路可走:一个右拐走武昌路过古楼洞进人胭脂路;另外一条直走上长江大桥。记者观察到,在距离停车场出口不到10米处,有一个与停车场出口几乎垂直的交通路牌,上面标注直行可去:彭刘杨路、长江大桥及黄鹤楼东路。

  按指示方向行驶不到100米处,又看到路边一个指示牌:武昌方向、九龙井正街及彭刘杨路。可当记者行驶到黄鹤楼公交车站附近时,有一条红楼路与记者所行的道路垂直,而该路口没有任何标识,路面上也没有左转的路标。

  记者驾车继续直行不到100米,该路与阅马场地下通道上大桥的出口相会合,车辆上了长江大桥。

  【交警说法】路牌没有及时更新

  记者发现,从黄鹤楼2号停车场出来,所看到的两个路牌上都没有标注红楼路,但路标上标注的黄鹤楼东路却始终没找到。正在红楼路口值班的一名保安介绍,这条路以前叫黄鹤楼东路,去年改为红楼路。

  去年10月份,红楼路改为单行道,从黄鹤楼2号停车场出来往长江大桥方向行驶200余米,可以左拐进人红楼路穿过湖北剧院的停车场再上彭刘杨路。“不过,很少有人知道这样走。”该保安说。

  长江大桥司门口岗的一位交警表示,他们也多次听到司机反映上桥处的一些路牌让人困惑,有些交通指示牌确实未及时更新让司机误会,导致部分从黄鹤楼停车场出来去彭刘杨路、解放路的司机误上了大桥。

  汉阳

热词:

  • 路牌
  • 停车场
  • 长江大桥
  • 红楼
  • 黄鹤楼东路
  • 阅马场
  • 方向行驶
  • 驾车
  • 汉阳
  • 交通指示牌