央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暨南大学医学院复大肿瘤医院新大楼落成

发布时间:2012年02月27日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新添250张病床 姚志彬厅长出席

  南方网讯 今日(25日),暨南大学医学院复大肿瘤医院新大楼暨复大天河医院举行了开业典礼。广东省政协副主席,省卫生厅厅长姚志彬出席了揭牌仪式。

省政协副主席、省卫生厅厅长姚志彬等领导出席了揭牌仪式

省卫生厅副厅长廖新波表示,民营医院是我国医改不可或缺的力量

暨南大学与广州复大肿瘤医院共建暨南大学医学院附属复大医院签约仪式

  印度尼西亚现任卫生部长恩棠博士也来到了开业庆典现场,她是复大医院特殊的病人

  省卫生厅副厅长廖新波表示,民营医院是我国医改不可或缺的力量,复大肿瘤医院作为民营医院的典范,不仅服务本地,也走向了海外,把中国先进的医疗水平带到全世界。他坦言,如今中国民营医院数量不少,但在高端化、国际化以及面向普通民众的医疗服务方面,仍有很大的发展空间,可进一步提升发展水平。

  据广州复大医疗股份有限公司董事长王怀东介绍,新落成的天河新院区新添了250张病床,加上原海珠区赤岗老院区的100张病床,目前共计350张病床。“经过十来年的发展,复大肿瘤医院已从只有20张病床的民营医院发展为有三家医院的医疗集团,下一步将酝酿上市。”

  据了解,广州复大肿瘤医院自2003年创院以来,近短短9年时间,取得了长足发展。其冷冻消融(CSA)、微血管介入疗法(CMI)、联合免疫疗法(CIC)以及分子靶向治疗为主导的“3C+P”治疗模式,享誉世界。冷冻消融治疗肿瘤已达6000多例,其例数居世界前列。吸引了来自全世界53个国家的患者前来就诊,目前住院的病人70%以上来自东南亚、中东、西欧、北美等地区,医院成了名副其实的“国际大家庭”。

  2010年,该院被评为国家临床重点专科,成为我省唯一被评为国家重点专科的民营专科医院。2011年,卫生部长陈竺接见复大医院王怀东董事长和徐克成总院长时,对徐克成说,你们有很好的人才,有很好的管理制度,是“民营医院的一面旗帜”。

  印度尼西亚现任卫生部长恩棠博士也来到了开业庆典现场,她是复大医院特殊的病人,2010年,罹患晚期肺癌的她,经过多方考察,她最终选择了到复大肿瘤医院治疗:“我相信复大医院能够给我带来良好的治疗效果,复大医院的专家团队确实实现了这个目标。”

  期间,还举办了暨南大学与广州复大肿瘤医院共建暨南大学医学院附属复大医院的签约仪式。

  南方网

热词:

  • 复大
  • 肿瘤医院
  • 暨南大学
  • 医学院
  • 民营医院
  • 省卫生厅
  • 病床
  • 病人
  • 医改
  • 2010年