央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百岁癌症患者,安度母亲节

发布时间:2011年05月11日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张祥肽老太太今年已经101岁高寿,近日她再次来到广州复大肿瘤医院,这个与自己有着深厚情感的医院。

  张老太太在2004年被确诊罹患肺癌并已侵犯骨组织,考虑到她已经94岁高龄,而且病情严重,被几家大医院拒绝收治,被好几个医院断定“无法治疗”,却在辗转间来到复大肿瘤医院重获新生。复大肿瘤医院运用氩氦冷冻消融技术为张老太太消融肿瘤,并修复被破坏的胸椎。一年后,张老太太肿瘤几乎消失。住院期间,该院医务人员都把张老太太当做是自己的母亲,给予她精心的照料,细心的护理,温暖的抚慰,因为他们都有一个共同的想法:让张老太太健康地活过一百岁。

  张老太太恢复健康后,医院的医护人员心里也一直想念着她,经常和张老太太联系。5月6日,联系得知张老太太身体稍有不适,复大肿瘤医院杨大明副院长亲自带领了当时照顾张老太太的护士长来到她家进行照看,二话不说就把张老太太接回了复大肿瘤医院,免费为张老太太进行全身检查。

  5月8日是母亲节,该院左建生总经理代表全院,挑选了意味着吉祥如意的礼品送到百岁老人张祥肽手中,为她庆祝母亲节,感谢她作为母亲为孩子们的付出,也祝愿她身体健康。