央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周期货商品市场波动剧烈 黄金最被看好

发布时间:2012年02月27日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,银河期货分析师柳瑾做客交易实况,揭开本周期货五宗最。

  本周国内商品市场小幅上涨,国内商品指数大幅上涨2.68%。分板块来看,有色板块上涨0.75%,石化板块上涨1.78%,钢铁板块上涨1.74%,农产品板块上涨0.53 %. 黄金大涨2.51%,股指大涨4.26%。连线银河期货高级宏观分析师柳瑾,盘点一下本周期货五宗最:

  最大涨幅的品种:股指期货

  本周股指期货跟随股指持续上涨,涨幅高达4.26%。央行在上周六宣布降准50个基点给予了市场较大的冲击,上海银行间拆借利率SHIBOR出现了下行,不少个人投资者和机构开始或考虑开始入市抄底。但是此次降准并不是货币政策转向的标志,而是在“稳健的货币政策”下的又一次“预调微调”操作,目的是对冲年初银行系统内在存贷比限制下,由于存款在过节期间大量流出而造成的贷款能力不足的操作。因此,在货币政策不能大幅宽松的情况下,未来影响股市大方向发展的主要动力仍然来自实体经济,而在已经逐渐明确的“软着落”的整体态势下,股市很难出现大反转的行情。

  最受推荐的品种:黄金

  黄金本周出现了连续的上涨,这主要得益与欧洲债务的危机的大幅缓解。本周争执已久的希腊第二轮债务援助谈判终于尘埃落定,欧盟和欧洲央行在原则上同意给予希腊政府1700亿美元的第二轮贷款,我们核算本周为起点整个希腊2012年未偿还债务总计2200亿美元,在加上本周ECB实行的债务互换实现的减记1000亿美元,而且还有欧洲央行即将在2月29日推出的第二轮LTRO操作,那么希腊在2012年基本无忧。欧债危机的缓解和流动性的充裕,直接导致金价开始大幅上涨,我们预计未来黄金突破1800甚至2000美元只是时间问题。

  最具发展潜力的品种:国债期货仿真合约

  国债期货作为2012年即将上市的重量级金融期货品种,虽然仅仅是模拟合约上市也已经备受瞩目,仅仅1周模拟合约的交易金额就突破2600亿,持仓量4万手,对于拥有6万亿规模的国债现货市场,国债期货真正开启将使得投资者又增添了一个大类的金融期货投资品种。

  最使人担忧的品种:原油

  本周最让人担忧的品种是原油,国内虽然暂时还没有推出原油期货品种,但是这已经是在议事日程之内的事。而原油关系到整个石油化工板块的变化,更关系到国民经济的通货膨胀问题,当前随着叙利亚局势的日益恶化和升级,国际原油价格不断飙升,给本来已经复苏疲弱的世界经济更添加了担忧情绪。

  最纠结的品种:铜

  本周铜的价格仍然延续了高位震荡的局势,在欧债危机出现转机的情况下本应当大幅上涨的情况下,盘面并未有效配合,甚至在周五又出现了一定程度的下跌,让投资者相当纠结。但是我们仍然认为最终铜价会震荡并酝酿上涨,这主要得益于欧债危机的进一步解决和国内货币政策向宽松方向的微调。

热词:

  • 商品市场波动
  • 国债期货
  • 期货分析师
  • 国债现货市场
  • LTRO
  • SHIBOR
  • 商品指数
  • 货币政策
  • 股指期货
  • 持仓量