央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[组图]揭秘美国人理财十大秘诀

发布时间:2012年02月27日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从穷鬼到富豪!揭秘美国人理财十大秘诀

  根据美国史派克崔姆公司在2010年3月发布的统计报告,2009年美国家庭净资产(不包括拥有的自用住宅价值)超过100万美元的家庭共有780万户,比2008年的670万户增加了16%。与此同时,2009年美国家庭净资产超过500万美元的家庭数量比2008年增长了17%,达到98万户。而家庭净资产在50万美元以上的家庭为1270万户。根据有关研究,美国75%的富人是白手起家,而投资和储蓄又是他们致富的主要手段。在看待财富上,美国富人中有91%的人认为财富给了他们选择生活方式的自由,80%的人认为财富是辛勤工作的回报,只有38%的人认为财富使他们能得到社会的尊重,32%的人表示他们将用更多财富来做慈善事业。

  可以说在当今世界上几乎没有人不想成为富人,但最终的结果却是穷人永远比富人多。穷人与富人之间一定会有些不同,要不然就无法解释为什么有些人会成为富人,而有些人辛辛苦苦一辈子还是过着清贫的生活。人们要想成为富人不一定是运气好,也不一定是靠极度勤奋地工作,甚至并不一定要获得大学毕业文凭。从富人所走过道路可以看出,一个人要想成为富人或是取得成功,最需要的是有明智的头脑,明智的头脑会使人形成良好的习惯,而这种良好习惯又会导致财务上的充裕,使人能过上自己喜欢的生活方式。当然我们所说的富人并不是象比尔 盖茨这样世界顶尖的富豪,如果按照美国拥有100万美元家庭净资产就可以算是富人的话,这对于不少人来说,应是一个可望又可及的目标。

  美国著名理财专家大卫 金恩认为富人与穷人在理财上有着两个巨大的不同点,而这会对人们能否致富有着深远的影响。首先,是如何管理金钱。富人对金钱的管理是看重于有效性。富人在理财上有着明显的共同点,即消费不能超过收入,而积攒下来的钱要用于投资。如果一个人能够有效地管理自己的钱财,合理地节省并有效地投资,他的财富就会一点点增多,而善于管理钱财的人最后自然会比不善于管理钱财的人富有。第二,穷人赚钱主要用于消费,而富人赚钱大多用来投资。富人会将金钱作为资本,投资于能增值的项目,如房地产、黄金或其他有价值的资产。穷人则视金钱为消费的手段,他们往往将钱花在贬值的物品上,如汽车、电视上。

  从经济角度看,富人与穷人最大的不同就是他们比穷人有钱得多。被问到他们致富的秘诀,他们的回答却很简单,大多是长期精明投资、勤奋努力和节俭朴实。美国媒体曾就一些百万富翁的成功故事整理出富人理财的十大秘诀,虽然这些秘诀看起来语不惊人,但内中所蕴含的深刻道理却值得人们去思考。

  秘诀一:及早养成好习惯

  "7年赚700万"博客博主卡特伍德在科技业自创门户打拼时拼命省钱,节俭过日。今年49岁的他说,很多人在年轻时就过度依赖信用卡借贷,结果是借贷吃掉储蓄,永远省不下钱来。他认为人要想生活得富裕,在年轻时不要想什么就买什么,让自己被物欲的满足所操纵。在年轻时,如果能早早养成好的理财习惯,赚的钱才会留在自己的口袋里,也才会真正成为百万富翁。

热词:

  • 理财专家
  • 秘诀
  • 2009年
  • 2008年
  • 致富
  • 博客
  • 文凭
  • 住宅
  • 比尔
  • 房地产