央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州人和阵容初定 西甲莱万特队前锋加盟

发布时间:2012年02月27日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网贵阳2月24日电 (记者张伟)记者于24日晚从贵州人和足球队获悉,如无意外,西班牙足球甲级联赛莱万特球队前锋乔达将成为球队新赛季引入的最后一名外援,中超2012赛季贵州人和队阵容基本确定。

  此前,西班牙媒体《阿斯报》爆料称中超球队贵州人和正在接触西甲莱万特队的前锋拉法·乔达,贵州人和队官方一直未对此事表态。联想到此前莱万特队后卫纳诺加盟贵州接受采访时表示,莱万特队数名球员有来中超踢球的想法,基本可以确认本次转会。贵州人和的高层于24日正式表态,如无意外,莱万特前锋乔达将成为球队新赛季引入的最后一名外援。

  本赛季,贵州人和队接连引进了三名外援:西甲莱万特队的后防核心纳诺,曾入选阿根廷青年队的中场罗达斯,以及哲科的国家队队友,波黑国脚穆斯利莫维奇。在宣布引入穆斯利莫维奇之后,贵州人和高层在接受采访时也表示,球队的引援工作尚未结束,一定会为球队来带惊喜,“最后一名外援将会是五大联赛级别的前锋”。

  最终,效力于西甲莱万特队的乔达成为了贵州人和阵容中最后一块拼图。乔达身高达到了1米92,场上位置和此前引进的波黑国脚穆斯利莫维奇相同。乔达的特点是身体素质非常出色,是一名典型的重量级中锋。此前,乔达曾效力过努曼西亚、阿利坎特、赫库斯等西乙球队。2010年初,乔达加盟莱万特,并且在随后的比赛中为莱万特在西乙联赛中出场17次,打进13球,成为了莱万特升入西甲的最大功臣。不过在跟随莱万特升入西甲后,乔达也逐渐失去了主力位置。上赛季他出场18次,打进4球,其中西甲16场进2球。

  本赛季乔达仅代表莱万特队出场两次,这使其萌生去意。乔达表露出想转会的意愿后,收到了多家俱乐部的邀请,而贵州人和的合同最具吸引力,这也使得乔达放弃了在莱万特最后几个月的薪水,加盟贵州人和。

  据贵州人和俱乐部高层介绍,其实和球员早已谈好。只是欧洲转会窗已经关闭,莱万特如果放走乔达将无法再引入新援,这会影响到球队下半个赛季的阵容厚度,所以拖了一天才宣布。甚至莱万特一度想要乔达和贵州人和签订一个预备协议,待到夏季转会期再加盟。不过经过努力,贵州人和还是在中超联赛开赛前将乔达引进,成为球队阵容中的最后一块拼图。

  目前,贵州人和与莱万特队和球员都已经达成了协议,只等乔达的体检通过就将签署合同。(完)

热词:

  • 莱万特队
  • 前锋
  • 西甲
  • 阵容
  • 成为球队
  • 中超球队
  • 后防核心
  • 中超联赛
  • 俱乐部高层
  • 国家队队友